Публикации

Intersoft Lab в СМИ - истории успеха клиентов, интервью и мнения экспертов компании, обзоры рынка CPM

Публикации

• 2023-й стал годом подготовки к импортозамещению банковской бизнес-аналитики. Разработчики завершали портацию аналитических платформ на отечественные технологические компоненты. Банки знакомились с вендорскими решениями и аккуратно экспериментировали с переводом собственных разработок на разрешенные технологии. Выжидательная позиция привела банки к потере лидерства на рынке бизнес-аналитики, доля проектов финансового сектора впервые упала до 25%.

• 2024
    • Сайт Ассоциации российских банков
  • Как регулятор внедряет элементы датацентричного подхода к сбору данных от кредитных организаций, и почему хранилище – лучший выбор, чтобы готовить данные для надзора согласно единой модели - в материале Юлии Амириди, заместителя генерального директора компании Intersoft Lab.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • О том, как перейти к управлению банком на основе данных и внедрить культуру принятия информированных решений специально для сайта АРБ рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Почти 90% банков нуждаются в цифровой управленческой трансформации, но практически у половины из них бюджет на ее реализацию заморожен. Эти и другие результаты совместного исследования АРБ и Intersoft Lab - в материале, опубликованном на сайте Ассоциации.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Эксклюзивно для сайта АРБ Intersoft Lab подвела итоги развития рынка банковской бизнес-аналитики за 2022 год и представила направления развития на 2023-й.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Импортозамещение СУБД для хранилищ данных - беспрецедентная по сложности и масштабности задача. Результаты опроса банков, посвященного перспективам ее решения, комментирует эксперт Intersoft Lab.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • В первой половины 2022 года российский рынок бизнес-аналитики просел на 11%. В финансовом секторе заказчики отдавали предпочтение прикладному отечественному ПО.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Итоги развития рынка бизнес-аналитики в 2021 г.: на фоне спроса на решения для поддержки регуляторных задач возрождается допандемийный тренд - автоматизация планирования на основе прогнозирования.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • О трех составляющих цифровизации бюджетирования: цифровых данных, цифровых процессах и интегрированном цифровом пространстве рассказывает Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Стресс-тестирование де-факто стало добровольно-принудительной практикой в российских банках. О цифровой инфраструктуре, необходимой для успешной реализации различных стресс-тестов – в экспертном материале Intersoft Lab, подготовленном для АРБ.

• 2021