Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Партнерство Oracle и Intersoft Lab продолжается

Компания Intersoft Lab подтвердила свой статус в рамках партнерской программы Oracle Partner Network. Ядром технологического стека при создании новой версии платформы «Контур» стала СУБД Oracle Database.

«Быть или не быть?» - Intersoft Lab помогает банкам диагностировать необходимость внедрения CPM

Стоит ли банку автоматизировать задачи управления прибыльностью и эффективностью с помощью специализированной CPM-системы на основе хранилища данных или продолжать использовать для этих целей электронные таблицы? Чтобы получить ответ на этот вопрос, Intersoft Lab предлагает банкам пройти диагностику готовности к CPM-автоматизации.

Эксперты Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab рассказали, как автоматизация помогает получить реализуемый финансовый план

Сблизить плановый и фактический финансовый результат помогают автоматизация планирования и мониторинга исполнения планов на основе прогнозной аналитики, а также делегирование ответственности за качество планов бизнес-деятельности на уровень исполнителей - бизнес-подразделений и филиалов. Об этом в материале экспертов Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab, подготовленном по просьбе приложения Best Practice к журналу «БО».

Бизнес-аналитика - по плану. Intersoft Lab представляет итоги первой половины 2019 года

Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Хранилище «Контур» стало в МОСОБЛБАНКЕ основой для сдачи отчетности по CRS

В последних числах мая 2019 года МОСОБЛБАНК впервые сдал в ФНС РФ отчетность по стандартам Common Reporting Standard (CRS) за 2017-2018 гг. из автоматизированной системы. ИТ-поддержка процедур мониторинга и идентификации иностранных налоговых резидентов среди клиентов и подготовки сведений об их счетах позволила выполнить требования актуальной версии стандарта CRS и повысить продуктивность сотрудников Службы международного комплаенс-контроля.

Риск-ориентированное финансовое планирование на платформе «Контур» на практике

Переход к риск-ориентированному планированию повышает точность и исполнимость финансовых планов и целевых показателей эффективности. Банк ЦентрКредит использует платформу «Контур» для планирования бизнес-деятельности, прогнозируя состояние портфелей договоров с учетом поведенческих характеристик клиентов и особенностей регионов.

Новое предложение Intersoft Lab: быстрая и экономная автоматизация управленческой отчетности

Компания Intersoft Lab анонсирует выпуск пакета «Управление прибыльностью. Быстрый старт». Новое решение позволит банкам в сжатые сроки и с минимальными затратами автоматизировать подготовку управленческой отчетности на RCPM-платформе «Контур» версии 4.0.

Платформа «Контур» - оптимальный выбор для поддержки датацентричных подходов в риск-ориентированном регулировании

В основе МСФО 9 и риск-ориентированных инициатив Банка России - датацентричный подход к формированию отчетности. Предпочтительной платформой для его реализации является хранилище данных. Такой вывод сделала эксперт Intersoft Lab, выступая на 8-й практической конференции «МСФО и управленческий учет 2019».

Финансовые директора банков изучили опыт подготовки исполнимых финансовых планов на платформе «Контур»

Применение приложения «Финансовое планирование» помогло Банку ЦентрКредит (Казахстан) сформировать исполнимый финансовый план для достижения целевых установок акционеров.

Рецепт успешной цифровизации планирования от финансиста Банка ЦентрКредит

Во главе ИТ-проекта по модернизации планирования в Банке ЦентрКредит встала финансовая служба. О ее роли в этом проекте автоматизации, о секретах успешной цифровизации - в интервью Алии Нурмашевой, начальника управления Департамента планирования и финансов Банка ЦентрКредит, руководителя проекта автоматизации финансового планирования на основе прогнозной аналитики.

Показать еще