Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab показала, как настроить ПО «Контур» для прогнозирования основных видов рисков

Российский разработчик систем риск-ориентированного управления банком - компания Intersoft Lab - продемонстрировала потенциал приложения «Прогнозирование и моделирование» для подготовки прогнозов кредитного и рыночного рисков, процентного риска банковской книги, риска ликвидности, а также стресс-тестирования достаточности капитала. Это первое отечественное решение для автоматизации комплекса задач риск-менеджмента, функционирующее на основе финансового хранилища данных.

Intersoft Lab награждена за вклад в развитие цифровых технологий

Intersoft Lab стала Лауреатом XVII Международной премии в области экономики и финансов имени П. А. Столыпина в номинации «За вклад в развитие цифровых технологий».

Intersoft Lab расширила возможности прогнозирования поведения клиентов банка на базе ПО «Контур»

Intersoft Lab расширила функциональные возможности приложения «Прогнозирование и моделирование». Новый модуль «Прогнозирование риск-факторов» в составе приложения позволяет прогнозировать поведенческие характеристики клиентов и контрагентов банка на основе методов машинного обучения. Применение ML-методов обеспечивает стабильно высокое качество прогнозов, помогает повысить их точность и обоснованность по сравнению со статистическими методами и экспертными оценками.

СМП Банк перевел подготовку формы 0409155 на платформу КХД

Автоматизация подготовки формы 0409155 на базе корпоративного хранилища данных позволила СМП Банку существенно снизить трудозатраты на сбор и выверку исходных данных для выпуска отчета и обеспечить доверие к отчетным показателям.

Технологии КХД – в ключевых трендах банковской информатизации

Переход к управлению на основе данных стал одним из ключевых трендов банковской информатизации по версии аналитического портала TAdviser. По оценке эксперта Intersoft Lab, data-driven подход вызвал ускоренный аналитический ренессанс корпоративных хранилищ данных (КХД).

Итоги первой половины 2021 года на рынке бизнес-аналитики: регуляторная повестка как фактор роста

Нестабильная экономическая ситуация сдерживает развитие рынка бизнес-аналитики. После резкого проседания в первой половине 2020 г. рынок вырос всего на 20%. Рост обеспечили проекты регуляторной направленности - на них приходится 44% стартовавших проектов.

Intersoft Lab модернизировала приложение «Прогнозирование и моделирование» в составе RCPM-платформы «Контур»

Компания Intersoft Lab объявляет о прикладной модернизации приложения «Прогнозирование и моделирование». В обновленной версии приложения универсальные инструменты подготовки прогнозов получили развитие для поддержки комплекса задач по управлению рисками и прибыльностью на основе прогнозирования и сценарного моделирования банковских портфелей.

Без лишних слов и по существу - приглашаем на страницу эксперта Intersoft Lab

В эпоху цифры все более востребованными становятся новые - альтернативные традиционным СМИ - площадки и каналы для предоставления потребителям качественного профессионального контента. Приглашаем на Fb-страницу Юлии Амириди, заместителя генерального директора Intersoft Lab. Знакомьтесь с позицией эксперта по актуальным вопросам автоматизации бизнес-аналитики в банках.

Intersoft Lab помог Банку Уралсиб перевести бюджетирование в «цифру»

Результаты совместного проекта Банка Уралсиб и компании Intersoft Lab по автоматизации бюджетных процессов были представлены на конференции «Финансовое планирование и контроль в банках» 27-28 мая 2021 года.

ПО «Контур» для поддержки независимости российского предпринимательства

До потенциально возможной даты перехода предприятий и бизнесов, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры (КИИ), на российского ПО остается без малого полтора года. Intersoft Lab готова поддержать курс на обеспечение технологической независимости отечественного банковского предпринимательства, предоставив ему управленческой ПО под маркой «Контур» собственной разработки.

Показать еще