Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab, делится секретами успешного внедрения и импортозамещения систем бизнес-аналитики в отечественных банках.
-
Пандемия оказала воздействие, но не затормозила развитие банковских информационных технологий. Наоборот – запрос на технологии в последние два года ощутимо вырос.
-
Хранилище данных нужно каждому банку? Отвечаю однозначно: нет, не каждому. Внедрять сложные технологии там, где для них нет бизнес-задачи и менеджера, заинтересованного в её решении, бессмысленно.
-
Уместен ли этот вопрос в текущей ситуации? Еще как. Конечно, ИТ-системы не умеют заглядывать в головы банковских клиентов. Но их можно научить распознавать скрытые поведенческие паттерны, чтобы более обоснованно прогнозировать реакцию вкладчиков и заёмщиков на изменения макроэкономической ситуации.
-
Уже много лет мы в Intersoft Lab пристально следим за построением хранилищ данных (ХД) в российских банках. И стараемся выяснить, чем завершился каждый проект: успехом или крахом.
-
Если вы отечественный разработчик ПО, то сегодня молчать о том, какой иностранный софт вы готовы немедленно заместить, прямо-таки неприлично.
-
Недавно общалась с банком, в котором несколько лет назад мы проиграли тендер на поставку и внедрение ПО иностранному поставщику. Уже догадались, какую позицию сегодня занимает этот вендор?
-
Хорошо сейчас тем банкам, у кого уже автоматизированы управленческие процессы бюджетирования, планирования и прогнозирования (budgeting, planning and forecasting - BPF), да еще на платформе отечественной разработки.
-
У кого после двух лет удалённой работы перспектива «вернуться в коллектив» не вызывает восторга? Уверена, что у многих.
-
Банк России планомерно движется по пути упрощения и стандартизации технологии подготовки отчетных данных на стороне банков.
-
Внедрение любой управленческой системы начинается с формализации методики, которую предстоит автоматизировать.