Блог эксперта Intersoft Lab

Всё о том, как успешно внедрять бизнес-аналитику

О современных системах бизнес-аналитики, о том чем они помогут различным департаментам и подразделениям банка, о секретах их успешного внедрения и импортозамещения читайте и смотрите в блоге Юлии Амириди, заместителя генерального директора Intersoft Lab.

Видеоблог

  • В конечном счете, банкам нужен прикладной софт, отвечающий всем критериям отечественного ПО. То есть разработанный российской (по всем признакам) компанией, использующей только разрешенные компоненты, включая СУБД, и работающий под отечественными ОС.

  • Если у вас большой банк, то скорее всего, вы анализируете финансовый результат/внутренние расходы по подразделениям, клиентам, продуктам, каналам продаж, менеджерам и проч, а может быть совершенствуете бизнес-процессы на основе ФСА. И в качестве инструмента автоматизации распределения расходов используете либо иностранный софт, либо собственную разработку банка.

  • Почему я думаю, что 2023 год принесет прорыв в импортозамещение прикладного ПО в банках?

  • Согласитесь, что несмотря на все предупреждения, такой реально осязаемой необходимости срочно переходить на отечественный софт, которая сложилась сегодня, не ожидали ни банки, ни разработчики.

  • Смотрите, какая у вас ситуация. Сейчас вы планируете бюджет банка с сентября по февраль в непрерывном аврале и не очень довольны результатом. А хотите планировать – за 4-6 недель, без надрыва прорабатывать несколько сценариев и получать в итоге детальный и обоснованный план.

  • А вам никогда не было любопытно, что будет, если провести ежегодную бюджетную кампанию, как надо, а не как всегда?

  • Почему при всей востребованности и доступности технологий так мало банков смогли автоматизировать управленческие процессы?

  • За какое дело вы скорее возьметесь: разгребете текущие задачи или напишите требования к автоматизации хозяйственного бюджетирования в банке? Маловероятно, что вы проголосуете за второе. Всегда найдется куча более срочных дел: подготовить отчет для Бюджетного комитета, завизировать срочные платежи и т.д.

  • Продолжаю цикл «Сделано в России!». Сегодня расскажу про ИТ-решение для финансового планирования на отечественной платформе автоматизации управления эффективностью и рисками «Контур» от российской компании Intersoft Lab.

  • Продолжаю рассказывать про отечественную платформу автоматизации управленческих технологий «Контур». Сегодня – про приложение для аллокаций (перераспределения) расходов между объектами аналитического учета.