Публикации

Intersoft Lab в СМИ - истории успеха клиентов, интервью и мнения экспертов компании, обзоры рынка CPM

Публикации

• Как перейти от констатации прибылей и убытков к проактивному управлению достижением финансовых целей - в материале Юлии Амириди, заместителя генерального директора Intersoft Lab.

• 2022
    • Национальный банковский журнал (NBJ)
  • Экономическая нестабильность, рост конкуренции, регуляторное давление — вызовы, которые трансформируют банковскую аналитику, включают технологические инновации в решение привычных задач. О том, как изменилась традиционная аналитика за 20 лет, зачем управленческой системе аналитическая «песочница», как машинное обучение помогает прогнозировать поведение клиентов и управлять прибыльностью и рисками, и что ждет банковскую аналитику после искусственного интеллекта, в интервью CNews рассказал генеральный директор Intersoft Lab Валерий Чаусов.

• CNews
  • Как сократить сроки бюджетной кампании, повысить детальность, обоснованность и исполнимость финансовых планов - в колонке Максима Астахова, руководителя коммерческого офиса Intersoft Lab

• CFO Russia
  • Стресс-тестирование де-факто стало добровольно-принудительной практикой в российских банках. О цифровой инфраструктуре, необходимой для успешной реализации различных стресс-тестов – в экспертном материале Intersoft Lab, подготовленном для АРБ.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Существует распространенное заблуждение, что строить прогнозы во время высокой турбулентности - неблагодарное занятие. На деле все наоборот – использование обоснованных и детальных прогнозов повышает шансы показать достойный финансовый результат. Как в этом банку могут помочь инструменты прогнозной аналитики рассказывает Валерий Чаусов, генеральный директор компании Intersoft Lab.

• 2021
    • Национальный банковский журнал (NBJ)
  • О том, как с помощью инструментов прогнозирования устранить фактор внезапности и ускорить адаптацию банковского бизнеса к изменениям, эффективно управлять рисками и исполнять требования регуляторов - в интервью Валерия Чаусова, генерального директора Intersoft Lab.

• Банковское обозрение
  • Эксперт Intersoft Lab предлагает разобраться во взаимосвязи процессов планирования и прогнозирования в банковском менеджменте и объясняет, почему сценарное моделирование и стресс-тестирование становятся наиболее востребованным инструментами управления банком.

• Сайт Ассоциации российских банков
  • Использование искусственного интеллекта в зарубежных и отечественных банках ограничивается одной или двумя бизнес-функциями. Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab, рассказывает, какие выгоды получит банк, внедрив ИИ в процесс финансового менеджмента.

• РБК PRO
  • Внедрение искусственного интеллекта в стратегическое и финансовое управление может помочь нарастить прибыль. Для этого нужно форсировать цифровую модернизацию управленческих процессов, считает Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab.

• FRANK RG
  • О стремительно растущей популярности искусственного интеллекта, о наиболее освоенных областях применения ИИ в банках и перспективах и выгодах встраивания ИИ в аналитику - в третьем материале эксперта Intersoft Lab, специально для сайта АРБ.