• В материале описываются основные понятия и методы управления активами и пассивами (УАП). Рассматривается взаимосвязь УАП и корпоративного управления рисками (Enterprise Risk Management — ERM).

• 1 ноября 2007 г.
  • В статье рассказывается о возможностях объединения технологий BPM и управления рисками. Описываются основные этапы управления эффективностью, основанного на рисках — R-BPM, приводятся рисковые показатели эффективности и преимущества описанного подхода.

• 1 ноября 2007 г.
  • Материал посвящен пятиуровневой модели зрелости Business Intelligence (BI), разработанной исследовательской организацией TDWI. Здесь последовательно описываются все этапы развития BI — от простой отчетности до интегрированных систем BI-BPM-ERM на базе информационных сервисов, а также их цели и практическое применение.

• 1 ноября 2007 г.
  • В материале представлены мнения наиболее известных исследовательских компаний о развитии рынка BI. Описывается текущая ситуация, мнение пользователей, наиболее характерные тенденции и прогнозы на будущее.