Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

RCPM от Intersoft Lab - среди ИТ-новшеств банковской сферы

Предложенный Intersoft Lab подход к реализации риск-ориентированного управления эффективностью на основе RCPM-платформы вошел в список ИТ-новшеств российского банковского сектора по версии аналитического портала TAdviser.

Банковское сообщество и Intersoft Lab - 20 лет вместе. С днем банкира!

Intersoft Lab поздравляет сотрудников банков-партнеров с профессиональным праздником и представляет инновационные (R)CPM-технологии для совершенствования финансового управления банком.

Intersoft Lab представляет спецпроект «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет»

На сайте Intersoft Lab – ровесника рынка систем управления эффективностью - опубликован спецпроект «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет». Импортозамещение и долгожданный паритет российских и зарубежных поставщиков, смена приоритетов (R)CPM-автоматизации в сторону планирования, прогнозирования и регтеха, оцифрованные выгоды от внедрения (R)CPM-системы и оценки первых их пользователей – эти и др. факты, обзор трендов и инфографика в материалах спецпроекта.

Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности

Компании Intersoft Lab, лидеру банковского сегмента российского рынка хранилищ данных и систем управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management/СРМ), исполняется 20 лет. В свой день рожденья Intersoft Lab анализирует, как развивалась компания и рынок банковских CPM-систем, и синхронизирует будущее собственного ПО с актуальными потребностями финансовой отрасли. Ключевыми направлениями развития RCPM-платформы «Контур» становятся риск-ориентированное управление эффективностью бизнеса на основе прогнозной аналитики и RegTech.

Эксперт Intersoft Lab рассказала, как CPM-системы помогают повысить прибыльность

По оценке российских менеджеров, повышение прибыльности - одна из важнейших задач, стоящих перед руководителями компаний. Эксперт Intersoft Lab поделилась опытом, как CPM-система помогает нарастить финансовый результат.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком

Без малого 10 лет назад один из самых эффективных и рентабельных банков России - Примсоцбанк - развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе CPM-платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками и кредитным портфелем, в оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Партнерство Oracle и Intersoft Lab продолжается

Компания Intersoft Lab подтвердила свой статус в рамках партнерской программы Oracle Partner Network. Ядром технологического стека при создании новой версии платформы «Контур» стала СУБД Oracle Database.

«Быть или не быть?» - Intersoft Lab помогает банкам диагностировать необходимость внедрения CPM

Стоит ли банку автоматизировать задачи управления прибыльностью и эффективностью с помощью специализированной CPM-системы на основе хранилища данных или продолжать использовать для этих целей электронные таблицы? Чтобы получить ответ на этот вопрос, Intersoft Lab предлагает банкам пройти диагностику готовности к CPM-автоматизации.

Эксперты Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab рассказали, как автоматизация помогает получить реализуемый финансовый план

Сблизить плановый и фактический финансовый результат помогают автоматизация планирования и мониторинга исполнения планов на основе прогнозной аналитики, а также делегирование ответственности за качество планов бизнес-деятельности на уровень исполнителей - бизнес-подразделений и филиалов. Об этом в материале экспертов Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab, подготовленном по просьбе приложения Best Practice к журналу «БО».

Бизнес-аналитика - по плану. Intersoft Lab представляет итоги первой половины 2019 года

Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Показать еще