Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

Группа СМП Банка

Группа СМП Банка

Построение единого корпоративного хранилища данных. Автоматизация аналитической и управленческой отчетности банковской группы.

Публикации

Национальный банковский журнал (NBJ)

Секреты автоматизации отчетной формы 0409120 от Intersoft Lab

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab, рассказала NBJ об особенностях и подводных камнях подготовки данных для формы 0409120 и о преимуществах применения хранилища данных для решения этой задачи.

Новости

СМП Банк поделился опытом автоматизации формы 0409120 на платформе «Контур»

Эксперт Группы СМП Банка поделился опытом сдачи формы 0409120 «Данные о риске концентрации» в АО «СМП Банк» и ПАО «МОСОБЛБАНК», подготовленной на базе корпоративного хранилища данных. На внедрение формы в двух банках Группы потребовалось около 3 месяцев.

Банк России принял форму 0409120, выпущенную на платформе «Контур»

Компания Intersoft Lab реализовала поддержку формы 0409120 в приложении «Отчетность для Банка России». Приложение функционирует на базе хранилища «Контур» и автоматизирует процесс подготовки данных и выпуск более 60-ти форм отчетности в соответствии с требованиями Банка России. С помощью решения от Intersoft Lab банки Группы СМП Банка в срок сдали в Банк России форму 0409120 за 3 квартал 2017 года.

Хранилище данных и система отчетности в Группе СМП Банка работает на платформе «Контур»

25 мая в рамках второй ежегодной бизнес-конференции «Финансовое планирование и контроль в банках» Группа СМП Банка впервые рассказала об опыте автоматизации задачи оценки финансового результата на СРМ-платформе отечественной разработки, представила результаты первых 9-ти месяцев проекта и планы его развития.