Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

ООО КБЭР «Банк Казани»

 ООО КБЭР «Банк Казани»

Построение хранилища данных. Автоматизация управленческой отчетности банка.

Публикации

Банковское обозрение

BI и «люди в шерстяных носках»

О возможности получать актуальные объективные данные и о других преимуществах, которые получил Банк Казани по итогам развития системы управления эффективностью на платформе «Контур» - в редакционном обзоре «Б.О», посвященном рынку аналитического ПО.

Сайт Ассоциации российских банков

Российские банки будут экономить на открытом программном обеспечении

Олег Бачурин, CIO Банка Казани, положительно оценил результаты использования Pentaho Data Integration (Kettle ETL) в качестве интеграционной платформы для хранилища данных «Контур».

Новости

Банк Казани централизовал контроль над получением всей управленческой аналитики с помощью ПО «Контур»

Инвестиции в систему автоматизации управления эффективностью позволили Банку Казани сосредоточить в аналитической службе функции адресной информационной поддержки принятия решений для всех уровней управления Банком и по разным направлениям его деятельности: в управлении рисками, ликвидностью и капиталом, в оценке рентабельности подразделений, продуктов и клиентов, мотивации персонала и др.

Банк Казани автоматизировал расчет трансфертных доходов и расходов на платформе «Контур»

Банк Казани самостоятельно автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе хранилища данных «Контур». Это даст возможность на основе обоснованных цифр, характеризующих эффективность подразделений, мотивировать сотрудников на увеличение финансового результата.

Банк Казани подвел итоги развития CPM-системы на платформе «Контур» в 2016 году

Банк Казани последовательно совершенствует систему управления эффективностью на платформе «Контур». В 2016 году расчет и анализ расходов бизнес-направлений и точек продаж стал вестись с учетом разнесения косвенных расходов; в хранилище данных Банка собраны данные аналитического учета, что позволит вычислять трансфертные доходы и расходы для получения более точной оценки себестоимости продуктов и финансового результата бизнес-подразделений и точек продаж. За счет передачи специалистам Банка части проектных работ по загрузке данных в хранилище достигнута оптимизация бюджета проекта.

Показать еще