Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Публикации

Банковское обозрение

BI и «люди в шерстяных носках»

Рынок аналитических систем (Business Intelligence, BI) в банковском бизнесе у нас в стране прошел несколько волн своего развития, каждая из которых имела свои собственные драйверы и своих бизнес-потребителей.

«Еще семь-восемь лет назад о BI-системах в России говорили, как о диковинках», — вспоминал в своем выступлении на весьма представительной конференции «Люди в шерстяных носках»: что хочет бизнес от аналитиков по данным», проведенной CNews в марте 2017 года, генеральный директор Консультационной группы АТК Андрей Краснопольский.

<…>

Без эффективного бюджетирования и бизнес-планирования трудно получить успешный и стабильный бизнес. С этой точки зрения весьма интересен кейс в Банке Казани, который последовательно совершенствует систему управления эффективностью на платформе «Контур» от компании Intersoft Lab. В 2016 году расчет и анализ расходов бизнес-направлений и точек продаж стал вестись с учетом разнесения косвенных расходов; в хранилище данных Банка собраны данные аналитического учета, что позволит вычислять трансфертные доходы и расходы для получения более точной оценки себестоимости продуктов и финансового результата бизнес-подразделений и точек продаж.

Полный текст статьи – в печатной версии журнала.