Более 10 лет компания Intersoft Lab знакомит аудиторию одного из старейших ИТ-изданий в России актуальной информацией о рынке банковских CPM-систем (Corporate Performance Management). Темой очередного, 8-го по счету, обзора стал экспертный анализ движущих сил на рынке банковской аналитики в свете происходящей сегодня цифровой трансформации финансового сектора, усиления регулятивного надзора, падения прибыльности банковских операций и других макро и микроэкономических трендов. Среди них:
Не вступая в конкуренцию с крупнейшими банками на почве финтеха, банки «второго эшелона» используют СРМ-системы, чтобы достичь максимальной прибыльности, в полной мере задействуя внутренние резервы.
Снижение доходности массовых банковских продуктов на фоне борьбы за клиента подталкивает кредитные учреждения к использованию «интеллектуальной CRM аналитики» на основе СРМ-систем, чтобы формировать персональные клиентские предложения с наилучшей маржинальностью.
Поддержка принципов банковского надзора Basel III в нормативных актах Банка России привела к трансформации СРМ-платформ в решения для управления эффективностью на основе рисков.
BI-самообслуживание для аналитиков и мобильная система дашбордов для менеджеров –становятся приоритетными направлениями цифровой модернизации банков.
Подробно познакомиться с перечисленными тенденциями можно здесь.
Коллекция материалов, опубликованных ранее:
«Системы управление эффективностью бизнеса для российских банков» - PC Week/RE, 2006, №26 (536).
«Управление эффективностью бизнеса в российских банках» - PC Week/RE, 2007, №40 (598).
«Управление эффективностью банковского бизнеса в условиях кризиса» - PC Week/RE, 2008, №41 (647).
«Управление эффективностью банковского бизнеса после кризиса» - PC Week/RE, 2010, №12 (749).
«Управление эффективностью банковского бизнеса: культурный аспект» - PC Week/RE, 2012, №15 (800)
«СППР, MIS, DSS, BPM — какой современный ориентир для российских банков?» - PC Week/RE, 2015, №5 (882).
«Рынок банковских СРМ: итоги 2015 года» - PC Week/RE, 2016, №11 (910).