Компания Intersoft Lab вошла в ТОП-100 российских IT-компаний согласно данным обзора Cnews

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) впервые стала участником ежегодного обзора "Рынок IT: итоги 2004 года". По данным ежегодного исследования аналитической группы CNews Analytics компания Intersoft Lab в вошла в ТОП-100 российских IT-компаний. В обзоре "Рынок IT: итоги 2004 года" представлен проект компании по автоматизации финансового управления в Международной банковской группе АО "Банк ТуранАлем".

Аналитическая группа CNews Analytics провела очередное исследование российского рынка информационных технологий. Его результаты публикует CNews.ru (www.cnews.ru/2004) - крупнейшее российское онлайновое издание, предоставляющее оперативные новости высоких технологий российского и зарубежного IT-рынков. Обзор CNews Analytics является одним из самых авторитетных исследований, и само участие в нем свидетельствует о высоком статусе компании на рынке.

Подводя итоги 2004 года, специалисты CNews Analytics отмечают, что "львиная доля продаж ПО и компьютеров приходится на технологии иностранных поставщиков. Не имея собственных продуктов, большинство ИТ-предприятий в нашей стране до сих пор остаются лишь проводниками иностранного капитала". Компания Intersoft Lab выгодно выделяется на этом фоне, поскольку известна на рынке, как ведущий отечественный разработчик программных продуктов класса BPM (Business Performance Management, Управление эффективностью бизнеса).

Рынок технологий BPM в нашей стране находится в стадии формирования, и спрос на программные решения для автоматизации управленческих технологий пока значительно ниже, чем за рубежом. Поэтому потребителями BPM-продуктов, в первую очередь, становятся крупнейшие отечественные холдинги и финансовые институты, а также международные организации, которые имеют филиалы и подразделения в России. Сегодня системы для финансовой консолидации, бюджетирования, управленческого учета от компании Intersoft Lab эксплуатируют более 50 банков и финансово-промышленных групп.

В рамках обзора "Рынок IT: итоги 2004 года" компания Intersoft Lab представила проект автоматизации финансового управления в Международной банковской группе, возглавляемой одним из ведущих кредитных учреждений Казахстана АО "Банк ТуранАлем". Для создания единой интегрированной среды управления банковской группой было применено специализированное BPM-решение на основе финансового Хранилища данных "Контур Корпорация".

О реализации проекта читателям Cnews рассказал представитель заказчика - финансовый директор "СЛАВИНВЕСТБАНКА", представляющего банковскую группу "ТуранАлем" в России.

Осуществление проекта стало возможным, благодаря совместным усилиям специалистов Intersoft Lab и компаний-партнеров: российской консалтинговой компании "ТрастКонто" и казахстанской IT-компании "Force Tehnology". Созданная Intersoft Lab одна из самых больших партнерских сетей в России среди поставщиков Хранилищ данных и программных продуктов класса ВРМ позволяет реализовывать проекты с учетом территориального расположения заказчиков.

Обзор CNews Analytics подтвердил перспективность разработок Intersoft Lab, реализованных с использованием современных информационных технологий Business Intelligence (Хранилища данных и OLAP). Ссылаясь на данные авторитетной аналитической фирмы Gartner, среди десяти технологических приоритетов развития IT-отрасли названы приложения класса BI.