Компания "Зирван" внедряет систему "Контур Корпорация. Финансовое управление" в АО "Альянс Банк"

Компания "Зирван" подписала договор с АО "Альянс Банк" на внедрение системы финансового планирования и управленческого учета на основе финансового Хранилища данных "Контур Корпорация" компании Intersoft Lab. Согласно договору компания "Зирван" выполнит поставку программного обеспечения, а также работы по его настройке и адаптации для автоматизации процессов финансового управления в банке.

АО "Альянс Банк" является одним из самых динамично развивающихся казахстанских банков второго уровня и успешно работает на рынке банковских услуг более 10 лет. По итогам первого квартала 2003 года "Альянс Банк" вошел в десятку крупнейших казахстанских банков по размеру своих активов. В настоящее время банк имеет филиалы в 9 городах Казахстана. Клиентами банка являются крупные промышленные предприятия и торговые компании различных регионов Республики Казахстан (РК). Банк оказывает широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам, включая операции расчетно-кассового обслуживания, переводные операции, вклады, пластиковые карточки.

Банком поставлена задача разработки и автоматизации методики финансового управления, которая предусматривает децентрализованное планирование, учет фактического исполнения бюджетов, анализ деятельности банка в разрезах более чем 100 ЦФО, а также банковских продуктов и групп клиентов, реализацию технологии трансфертного перераспределения внутренних доходов и расходов.

На первом этапе решения задачи планируется провести экспресс-обследование, в ходе которого должна быть зафиксирована бюджетная модель банка, согласована финансовая структура, состав и алгоритмы расчета значений статей бюджетных планов, управленческих корректировок. Кроме того, будет описана технология планирования и согласования бюджетов, формирования управленческой отчетности, зафиксирован состав отчетов, необходимых для сотрудников головного офиса и филиалов. По результатам обследования, будет разработано техническое задание. Для автоматизации финансового управления в комплексной системе "Контур Корпорация. Финансовое управление" будут настроены приложения "Финансовое управление по бизнесам" и "Трансфертное Управление". Весь этот комплекс работ выполнят специалисты компании "Зирван".

Для автоматизации управленческого учета в ходе проекта будет выполнена интеграция Хранилища данных "Контур Корпорация" с АБС «Новая Афина». Блок работ по импорту учетных данных из АБС выполнят IT-специалисты "Альянс Банка" при помощи разработанной компанией "Зирван" утилиты eXmile. Утилита предназначена для подготовки XML документов, выгружаемых из АБС для импорта в хранилище "Контур Корпорация". В результате в едином Хранилище будет ежедневно собираться информация из Головного банка и всех филиалов.

В Банке предполагается внедрение технологии подготовки и дистрибуции управленческой отчетности в виде микрокубов на основе продуктов Аналитической платформы Контур - "Контур Дизайнер кубов" и "Контур Генератор кубов".

Ввести систему в эксплуатацию планируется не позднее конца ноября 2004 года.

Для компании "Зирван" это уже третий, за последние полгода, проект внедрения системы финансового управления в крупном казахстанском банке. Получив статус стратегического партнера компании Intersoft Lab по продуктам Аналитической платформы и Платформы хранилищ данных Контур, компания "Зирван" является сейчас одной из наиболее компетентных внедренческих и консалтинговых команд, работающих с банками Казахстана. Четкое понимание потребностей банков в автоматизации процессов финансового управления, ориентация на учет специфики каждого банка, многолетний успешный опыт ведения проектов внедрения и интеграции позволяет компании успешно продвигать линейку продуктов Контур компании Intersoft Lab в Республике Казахстан.

О компании "Зирван"

Компания «Зирван» специализируется на автоматизации государственных и коммерческих предприятий различных сфер бизнеса, а также на оказании услуг в области управленческого и IT–консалтинга.

Компания Зирван занимается разработкой и внедрением собственных информационных систем, а также внедрением решений партнеров, среди которых ведущие отечественные и зарубежные производители систем автоматизации.

Сотрудники компании Зирван создали инструментально–технологическую среду jDrobe, предназначенную для моделирования и разработки корпоративных приложений на платформе Java 2, позволяющую упростить процесс создания бизнес-приложений, снизить затраты на проектирование, создание рабочих прототипов, кодирование, сопровождение информационной системы, значительно уменьшить общий объем прикладного кода.

Так, в 2003 году компания Зирван анонсировала выход двух своих продуктов: jDocFlow и jTelecom. Программный пакет jDocFlow, предназначен для автоматизации документооборота в организациях с развитой территориально распределенной сетью филиалов. Комплекс решений для операторов связи jTelecom разработан для компаний телекоммуникационного рынка, и предназначен для автоматического сбора и первичной обработки тарифных данных, оперативного мониторинга работы сети операторов связи

Компания Зирван внедряет продукты Аналитической платформы "Контур" и Платформы хранилищ данных "Контур" компании Intersoft Lab. Ориентируясь на стратегическое партнерство с компанией Intersoft Lab в области решений для банков, финансово-промышленных групп России и СНГ, компания Зирван предлагает услуги по реализации проектов внедрения системы финансового управления в банках и холдингах стран СНГ, а также внедрение системы автоматизации подготовки отчетности по МСФО в финансово-промышленных группах России.

Адрес: 115088, Москва, Угрешская ул., д.14 стр.2, тел.\факс: (095) 277-39-46, тел.(095) 279-81-23, 279-88-66.

Web-сервер компании "Зирван": www.zirvan.ru.

E-mail: office@zirvan.ru.