Новое совместное решение компаний «1С-Рарус» и «Intersoft Lab» - «1С-Рарус:Динамические отчеты. Интерфейс обмена с «Контур Стандарт»

Компании «1С-Рарус» и «Intersoft Lab» выпустили совместное решение «1С-Рарус:Динамические отчеты. Интерфейс обмена с Контур Стандарт». В течение 4 месяцев велась разработка в области получения динамической отчетности для платформы «1С:Предприятие 7.7». В результате был создан продукт «1С-Рарус:Динамические отчеты. Интерфейс обмена с Контур Стандарт», который необходим для решения потребностей пользователей системы «1С:Предприятие 7.7» в анализе большого количества данных и консолидированной отчетности из различных баз данных. Решение построено на современной технологии генерации динамических табличных отчетов OLAP (On-line Analytical Processing).

Новое решение будет полезно финансовым директорам, бизнес-аналитикам оптовых и розничных торговых сетей, бухгалтерам, маркетологам, менеджерам по продажам и закупкам торгово-промышленных предприятий и др. Пользователи платформы «1С:Предприятие 7.7» (и ее конфигураций) могут расширить возможности работы с данными при помощи «1С-Рарус:Динамические отчеты. Интерфейс обмена с Контур Стандарт»:

• оперативно получать динамические отчеты;
  • публиковать данные в Интернете, в режиме реального времени (например, продажи по периодам, динамика складских запасов);
  • упростить получение сводной отчетности из нескольких баз данных;
  • интеллектуальный анализ данных (например, выявить в магазине группы совместно приобретаемых товаров): кластерный анализ, анализ тренда по продажам и т.д.

Важным преимуществом решения является его быстродействие, при этом не требуется наличие OLAP–сервера, т.к. «1С-Рарус:Динамические отчеты. Интерфейс обмена с Контур Стандарт» построен на базе программы «Контур Стандарт», которая относится к классу OLAP-клиентов и использует ресурсы современных клиентских компьютеров для обработки данных. Интеграция «1С:Предприятие 7.7» и «Контур Стандарт» в программном пакете реализована на уровне обмена метаданными в универсальном открытом XML-формате.

Новое решение распространяет компания «1С-Рарус».