Завершена разработка приложения «Анализ пассивов» для банка «Павелецкий»

13 ноября 2003 г. в ОАО Банк «Павелецкий» (www.pavbank.ru) завершен проект по внедрению приложения «Анализ пассивов» на основе комплексной информационно-управленческой системы "Контур Корпорация" разработки компании Intersoft Lab.

Работа над проектом началась в третьей декаде июня 2003 года. Задачей проекта являлась разработка приложения, которое позволило бы сотрудникам Отдела контроля и анализа пассивных операций банка вести в системе «Контур Корпорация» учет срочных пассивов и пассивов «До востребования».

В ходе решения поставленной задачи специалистами компании Intersoft Lab совместно со специалистами Управления банковских технологий ОАО Банк «Павелецкий» была настроена загрузка первичных бухгалтерских данных из АБС в Хранилище данных «Контур Корпорация». В Хранилище данных сотрудники банка получили возможность размечать бухгалтерские данные дополнительными аналитическими признаками и вводить информацию по пассивным операциям. По техническому заданию, предоставленному Банком, специалистами компании Intersoft Lab были разработаны программные модули авторизации пользователей, работы с учетными записями пассивов, консолидации и обработки данных, а также набор аналитических отчетов и сервисных процедур. Это позволило автоматизировать деятельность Отдела контроля и анализа пассивных операций банка.

По мере реализации проекта совместными усилиями сотрудников компании Intersoft Lab и Управления банковских технологий ОАО Банк «Павелецкий» был проделан большой объем аналитической работы, что повлекло за собой изменение некоторых положений Технического Задания. Конструктивная позиция обеих сторон позволила улучшить приложение в процессе его разработки и сделать его максимально эффективным и полезным для конечных пользователей.

В результате выполненных работ банк получил современный инструмент для учета, контроля и анализа пассивных операций, который основан на передовых технологиях DataWarehouse и OLAP.

Об ОАО Банк "Павелецкий"
ОАО Банк "Павелецкий" имеет 4 региональных филиала и дополнительные офисы в Москве. Банк стабильно входит в группу 30 банков Москвы по наибольшему количеству обслуживаемых счетов юридических лиц. По размеру кредитного портфеля входит в число первых 100 банков России. Web-сервер Банка: http://www.pavbank.ru