Компания Intersoft Lab заключила контракт на поставку и внедрение корпоративной системы финансового управления с ОАО «Темiрбанк»

В конце августа 2002 года ОАО "Темiрбанк" (г.Алма-Аты) и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение программного продукта Контур Корпорация и Приложения "Финансовое управление по ЦФО". Для компании Intersoft Lab это уже второй проект в Казахстане.

"Темiрбанк" был образован в 1992 году и в первые годы своей деятельности развивался как специализированный железнодорожный банк. Сегодня "Темiрбанк" - универсальный финансовый институт, ориентированный на обслуживание реального сектора экономики. По финансовым показателям банк уверенно входит в число 10 крупнейших банков Казахстана. В составе филиальной сети банка насчитывается 18 филиалов.

Традиционно в проекте по внедрению системы Контур Корпорация принимает участие консалтинговая компания "ТрастКонто". Ее задачей является оказание консультационных услуг в области построения системы финансового управления банка и адаптации стандартного Приложения "Финансовое управление по ЦФО" под особенности банка.

Основные работы по настройке, адаптации и внедрению системы Контур Корпорация банк планирует выполнить собственными силами.

Роль компании Intersoft Lab в процессе внедрения в основном сводится к разработке Альбома XML-форматов для сбора информации из систем автоматизации банка в Хранилище данных, а также консультирование по вопросам разработки процедур выгрузки данных, настройки системы и технологии ее внедрения.

Такое распределение ролей между заказчиком, консалтинговой компанией и фирмой-разработчиком уже зарекомендовало себя на практике как экономичная и эффективная технология внедрения системы Контур Корпорация.