Заключен договор с КБ "Петрокоммерц" на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация" 1.2

19 июля 2000 года коммерческий банк "Петрокоммерц" и компания "Intersoft Lab" подписали договор на поставку и внедрение в банке информационно-управленческой системы "Контур Корпорация" 1.2.

КБ "Петрокоммерц" является одним из крупнейших Российских банков, имеет разветвленную филиальную сеть и высококвалифицированную команду банковских специалистов и специалистов в области автоматизации. К необходимости создания Хранилища данных IT-менеждеры банка пришли два года назад. После серьезного и глубокого изучения западного и отечественного программного обеспечения подобного класса специалисты банка остановили свой выбор на системе "Контур Корпорация". Принимая решение о внедрениии в КБ "Петрокоммерц" системы "Контур Корпорация", специалисты банка в первую очередь оценили высокий уровень технической реализации программного продукта, который обеспечивает все необходимые банку функции при несопоставимой с западными аналогами стоимости лицензии и внедрения. Серьезное влияние на выбор оказал и тот факт, что программный продукт разработан для работы с Российским банковским рынком.

По условиям договора в ближайшие полгода в КБ "Петрокоммерц" совместными усилиями сотрудников банка и специалистов компании на основе системы "Контур Корпорация" будет создано Банковское Хранилище данных. В Хранилище ежедневно в автоматическом режиме будут собираться первичные данные из 15 филиалов банка. На основе этих данных и вычисленных показателей специалисты Головного офиса смогут контролировать бухгалтерский учет филиалов и выполнять различные виды банковского анализа. Еще одна важная задача, которая стоит перед банком - подготовка сводной отчетности. Для ее решения будет применено специализированное приложение "Консолидированная отчетность многофилиальных банков", функционирующее на основе системы "Контур Корпорация". На текущий момент представителями банка и специалистами "Intersoft Lab" ведется активное обсуждение возможностей внедрения других Приложений на базе системы, которые позволят решить еще ряд проблем, стоящих перед банком. Принимая это во внимание, можно говорить о том, что данный договор положил начало долгосрочному сотрудничеству КБ "Петрокоммерц" и компании “Intersoft Lab”.