Компания Intersoft Lab и информационное агентство Банкир.Ру отметили личные заслуги банков

В год 15-летия отечественного рынка систем Business Performance Management информационное агентство Bankir.ru и ведущий российский поставщик ВРМ-систем компания Intersoft Lab отметили представителей банковского сообщества, которые в разные годы оказали значимое влияние на развитие и эффективное применение технологий бизнес-аналитики в нашей стране.

16 апреля 2015 года в элитном банкетном комплексе «ШЁЛК» состоялся торжественный банковский гала-вечер в честь 15-летия ИА Bankir.Ru и 20-летия журнала «БДМ. Банки и деловой мир».  На приеме присутствовали первые лица РСПП, АРБР, АРБ, АКБР, ЦРФИН и других ассоциаций участников финансового рынка, первые лица банков и компаний, руководители финансовых СМИ и IT-компании.

Программа вечера включала в себя награждение партнеров Bankir.Ru и журнала «БДМ. Банки и деловой мир», выступления партнеров и гостей, финал конкурса «Мисс Банкир», презентации двух книг «Разговор с банкиром» и «Форекс для скептиков», розыгрыш ценных призов.

На церемонии награждения Intersoft Lab стала «Золотым партнером» агентства Bankir.Ru в номинации «IT-компания». Данная номинация была учреждена в связи с 15-летием российского рынка ВРМ-технологий. Понятие ВРМ, управление эффективностью бизнеса, появилось на рубеже XX и XXI вв., при переходе от автоматизации оперативных бизнес-процессов к автоматизации стратегии управления бизнесом, сам термин «Business Performance Management» был определен Международной аналитической компанией IDC. Intersoft Lab стал первым разработчиком банковской BPM-платформы «Контур» в России.

Валерий Чаусов, управляющий партнер Intersoft Lab:

«Наша компания -  ровесник российского рынка BPM. Мы были очевидцами проникновения ВРМ-систем в банковскую практику: от примитивных инструментов автоматизации бюджетирования 2000-х к современным системам управления прибыльностью, от первых попыток решения задач финансовой консолидации к созданию высокотехнологичных хранилищ данных и внедрению организационных технологий обеспечения качества данных. Вместе с коллегами из российских банков мы создавали и совершенствовали модели и информационные технологии управления эффективностью банковского бизнеса. За 15 лет компания реализовала более 200 BPM-проектов в крупнейших банках России и СНГ, и сегодня доля Intersoft Lab на российском рынке составляет более 50%. Благодарим наших партнеров за личный вклад в развитие банковских аналитических систем».

В честь 15-летия рынка ВРМ за личный вклад в развитие банковских аналитических систем были удостоены наград партнеры Intersoft Lab. В торжественной обстановке Валерий Чаусов, управляющий партнер Intersoft Lab и Ян Арт, главный редактор информационного агентства Bankir.Ru, вручили памятные награды Тутинасу Витаутасу Винцентовичу, вице-президенту АКБ «Военно-Промышленный Банк», Ефимову Роману Николаевичу, вице-президенту ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК», Филимоненку Павлу Владимировичу, заместителю  председателя правления ОАО «Банк "Санкт-Петербург"».

О проекте «1999–2014: масштабы Business Рerformance Management»

Спецпроект был подготовлен специалистами Intersoft Lab в связи с 15-летием технологий Business / Corporate / Enterprise / Performance Management в России и юбилею компании. Цель проекта – показать масштабы управления эффективностью бизнеса: исторический, географический, проектный и пр. В нем представлены материалы по истории мирового и отечественного рынка ВРМ, цифры и диаграммы, характеризующие сегодняшний день ВРМ, калейдоскоп BPM-выгод, пояснения некоторых терминов и аббревиатур профильной области, другая информация. Читать