Санкт-петербургские студенты изучают управление эффективностью с Intersoft Lab

К академической инициативе компании Intersoft Lab присоединился Международный банковский институт (Санкт-Петербург). Теперь студенты этого вуза, изучая IT в банковском деле, будут осваивать технологии управления эффективностью на примере ПО "Контур" от Intersoft Lab.

Компания Intersoft Lab подписала договор с Международным банковским институтом (МБИ) - одним из старейших санкт-петербургских негосударственных экономических вузов. По этому договору МБИ присоединился к академической инициативе Intersoft Lab, цель которой - сформировать культуру использования BPM-технологий, внедрив специализированные курсы в учебные программы высшей школы. Вуз приобрел учебные пакеты, необходимые для обучения студентов основам технологий BPM (Business Performance Management - управление эффективностью бизнеса) и OLAP (Online Analytical Processing - оперативная аналитическая обработка).

Студенты МБИ специальностей "прикладная информатика в экономике" и "финансы и кредит" со специализацией по банковскому делу будут изучать BPM и OLAP в ходе учебных курсов "Информационные системы в банковском деле" и "Информационные технологии банковского дела".

Пользуясь учебным пакетом по OLAP, МБИ сможет организовать практическую работу студентов с OLAP-продуктом Contour BI (продукт компании Contour Components). С его помощью и используя специально подготовленные наборы данных, студенты будут учиться анализировать продажи, расходы, данные складского и бухгалтерского учета, финансовой отчетности и т.п.

Учебно-демонстрационная база курса по BPM также предназначена для практических занятий, она представляет собой базу данных ВРМ-системы модельного банка. На материале этой базы студенты будут тренироваться решать задачи управления прибыльностью, управления активами и пассивами, с которыми сталкиваются в повседневной работе топ-менеджеры, аналитики и сотрудники финансовых подразделений банков.

"МБИ известен как один из экономических вузов СЗФО, поддерживающих высокое качество образования и современную учебно-материальную базу. Близость к реальной жизни банков является особенно важной для нас - учтем банковскую специализацию вуза. После ознакомления с учебным пособием "Информационные системы в экономике. Управление эффективностью банковского бизнеса" авторства Intersoft Lab и Финансовой академии при Правительстве РФ мы пришли к выводу, что изучение BPM обязательно должно быть включено в подготовку банковских специалистов. Учебные пакеты, испытанные множеством вузов учебные программы по OLAP и BPM предоставляют требуемую для этого базу. Особенно ценна для нас специализация учебного пакета по BPM на банковском деле", - прокомментировала присоединение вуза к академической инициативе Татьяна Карпова - профессор кафедры прикладной информатики МБИ.

Международный банковский институт стал 19-м участников академической инициативы Intersoft Lab. Каждый год вузы-партнеры Intersoft Lab выпускают более 2 000 специалистов, которые овладели технологиями управления эффективностью по учебным программам, разработанным компанией.

О Международном банковском институте (www.ibi.spb.ru)

Лицензия № 283306 от 30.11.2007 г. Государственная аккредитация № 001025 от 30.11.2007 г.

Международный банковский институт основан 10 июня 1991 года. Учредители института: Европейская сеть банковского обучения (EBTN), Стокгольмский университет, Международная академия наук высшей школы, ОАО "Банк Санкт-Петербург", ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" и др. Институт имеет партнерские контакты с банковскими институтами, банками, биржами многих зарубежных стран, в том числе: Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Дании, Кипра, Люксембурга, Португалии, США, Финляндии, Франции, Швеции. С 1993 г. является единственным от России членом Европейской сети банковского обучения EBTN (European Bank Training Network), объединяющей ведущие банковские институты и академии Европы. Приверженность МБИ качеству образования подтверждена успешным участием в различных конкурсах качества. В последние годы МБИ дважды становился лауреатом конкурса качества Министерства образования и науки РФ, дипломантом конкурса качества Правительства России. В год своего 15-летия институт удостоен награды Европейской сети банковского обучения "За выдающиеся достижения института в области качества образования". Международный банковский институт предлагает высшее, второе высшее образование (бакалавриат, магистратура), программы аспирантуры, переподготовки и повышения квалификации в сфере экономики и менеджмента, международные программы MBA и Executive MBA. Обучение: очное, очно-заочное и заочное. В институте работают: Экономический лицей (набор в 8,9,10 и 11 классы), курсы для подготовки к ЕГЭ и Малый экономический факультет.

Об академической инициативе Intersoft Lab

Академическая инициатива компании Intersoft Lab - некоммерческая программа сотрудничества Intersoft Lab с высшими учебными заведениями России и ближнего зарубежья. Цель этой инициативы - сформировать культуру использования передовых технологий и систем автоматизации управления, внедрив специализированные курсы по BPM в учебные программы высшей школы.

Совместно с профессионалами высшего образования Intersoft Lab разработала два учебных курса: по технологиям OLAP и BPM. В рамках партнерской программы компания предоставляет вузам учебные пакеты, в том числе комплекты ПО, учебные планы и пособия, организует сертификацию преподавателей и стажировки студентов.

Сегодня среди партнеров Intersoft Lab ведущие финансово-экономические и отраслевые вузы России и ближнего зарубежья. Ежегодно они выпускают более 2 000 финансистов, экономистов и ИТ-менеджеров, овладевших технологиями OLAP и BPM на примере ПО "Контур".