Intersoft Lab подвела итоги работы партнеров за 2006 год

1 декабря в офисе компании Intersoft Lab состоялся очередной семинар для партнеров, завершивший годовую обучающую программу. На мероприятии были объявлены итоги работы партнерской сети компании за 2006 год.

Для повышения эффективности работы партнерских компаний в Intersoft Lab на протяжении двух лет действует комплексная программа обучения. Она включает ежеквартальные семинары, разработанные специально для партнеров методические материалы по организации продвижения, продаж и внедрения программных решений "Контур", систему информационных аналитических рассылок и др. Сегодня партнеры реализуют более 50% внедрений программных продуктов "Контур". За два года существования программы обучения доля партнерских проектов увеличилась на 20%.

В 2006 году обучающие мероприятия были посвящены организации продвижения и продаж систем "Контур". Заключительный семинар 2006 года собрал представителей партнерских компаний: "Зирван", "Квадриум", "Кворум Консалтинг", "ЦМД-софт", "ТИССА", СНПФ "Аргус".

Подводя итоги очередного "календарного" этапа сотрудничества, участники семинара смогли оценить динамику развития партнерской сети Intersoft Lab, познакомиться с обзором решений и проектов партнеров за 2006 год и сравнить собственные успехи и достижения с результатами работы компаний-конкурентов.

Сотрудничество Intersoft Lab с консалтинговыми, внедренческими компаниями и интеграторами началось в 2002 году. Сегодня силами 10 партнерских фирм для банков и предприятий реализовано 27 проектов внедрения управленческих решений на Платформе Хранилищ данных "Контур". По предварительным оценкам, в 2006 году партнеры приняли участие в 14 проектах. Среди заказчиков партнерских компаний в 2006 году: ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК", ОАО "Омск-Банк", АКБ "Форштадт", АО "Альянс-Банк" и другие предприятия и финансовые организации.

С 2004 года появились собственные разработки партнеров на основе Хранилища данных "Контур Корпорация". К 2006 году их количество увеличилось втрое. За последний год партнеры разработали следующие решения:

Участники семинара познакомились с рекомендациями по организации презентаций и продаж последних программных разработок Intersoft Lab: мультиплатформенного Хранилища данных "Контур Корпорация" и ВРМ-приложения для автоматизации финансового планирования деятельности многофилиальных банков, банковских групп и финансово-промышленных холдингов.

Специалисты компании "Зирван" представили свое новое решение по управлению операционными рисками и поделились опытом внедрения в банках другой своей разработки – приложения "Отчетность по МСФО". Компания "Квадриум" дала рекомендации по представлению нового приложения для автоматизации подготовки налоговой отчетности в соответствии с требованиями Налогового Кодекса РФ, а также рассказала о его внедрении в одном из крупнейших московских банков. Компания "ТИССА" представила подробный отчет о выполнении работ по внедрению ВРМ-системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" в АКБ "АК Барс" (г. Казань) и рассказала об организации взаимодействия с Intersoft Lab в процессе реализации проекта.

Представители партнерских компаний и специалисты Intersoft Lab проанализировали опыт работы и сотрудничества на различных этапах реализации программных продуктов "Контур" и обменялись рекомендациями по управлению процессом продаж в ключевых точках.

На "круглом столе", традиционно завершавшем партнерский семинар, участники обсудили новые возможности сотрудничества и совместные маркетинговые планы на 2007 год.