Новости партнеров. Компания Зирван обеспечит автоматизацию процесса бюджетирования и управленческого учета в казахстанской группе компаний

Компания Зирван (www.zirvan.ru) приступает к реализации проекта автоматизации процесса бюджетирования и управленческого учета в казахстанской группе компаний, в которую входят Казахская Моторная Компания "Астана Моторс" (www.astana-motors.kz), дивелоперская компания "Mega Centre Development" (www.megacentre.ru), Казахстанская Зерновая Компания "Зерновая Индустрия" (www.grain-industry.kz).

Казахская моторная компания "Астана Моторс" - первая (образована в 1993 году) компания в Казахстане, занимающая 30% автомобильного рынка РК и являющаяся лидером этого рынка. Представлять свои интересы в Казахстане КМК "Астана Моторс" доверили такие крупнейшие мировые автоконцерны, как "Toyota Motor Corporation", "Fuji Heavy Industries" с подразделением Subaru и "Hyundai Motor Company", "BMW AG", "Honda Motor Co.", "Mitsubishi Motors". Дилерская сеть компании хорошо развита в 11 городах Казахстана.

Дивелоперская компания "Mega Centre Development" - это строительство первого торгово-развлекательного центра в Алматы, а также еще двух торгово-развлекательных центров - в Астане и Шымкенте, площадь которых составит 71 тыс. кв. метров, 30 тыс. кв. метров и 23 тыс. кв. метров, соответственно. Все три комплекса составят единую торговую сеть.

Казахстанская Зерновая Компания "Зерновая индустрия" - одна из самых крупных агропромышленных компаний в Казахстане, в которую входят 13 крупнейших отечественных сельхозпредприятий. Компания была образована в 1996 году и в основе ее деятельности - полный цикл: производство и переработка зерна, поставка зерна и продуктов его переработки по всему Казахстану, а также экспорт казахстанского зерна на зарубежные рынки.

Комплексный проект предполагает поэтапную автоматизацию процесса бюджетирования и управленческого учета в каждой компании. Учитывая специфику бизнеса компаний, бюджетные модели и технология работы с ними будут сильно различаться, равно как и управленческая/аналитическая отчетность. Вместе с этим, данные отдельных компаний будут консолидироваться по единым принципам для контроля и анализа деятельности руководством группы компаний и акционерами.

Решение поставленной задачи будет выполняться на мощной ВРМ-системе "Контур" от Intеrsoft Lab. Компания Зирван поставит и внедрит финансовое Хранилище данных "Контур Корпорация", а также линейку управленческих Приложений на его основе.

В рамках согласованной структуры проекта уже проведено обследование деятельности КМК "Астана Моторс". Далее будут формализованы требования и выполнены работы по настройке и кастомизации хранилища данных и приложения "Бюджет холдинга" для внедрения в этой компании.

Информация в единое финансовое Хранилище данных будет собираться из различных учетных систем (в том числе, из системы 1С) и будет использована для формирования и контроля исполнения бюджета; а также формирования и выпуска управленческой отчетности по Центрам финансового учета и по компании в целом, бизнес-направлениям и продуктам, клиентам и др.

Завершить комплексный проект планируется до конца 2007 года.