Компания Intersoft Lab провела для партнеров семинар "Организация продаж продуктов "Контур" и продвижение решений партнеров"

10-11 ноября компания Intersoft Lab провела для компаний-партнеров семинар "Организация продаж продуктов "Контур" и продвижение решений партнеров". Мероприятие стало завершающим в годовой программе обучения специалистов партнеров. В результате, в 2005 году компании-партнеры реализовали 11 новых проектов и пополнили "копилку" Intersoft Lab тремя новыми решениями на программной платформе "Контур". В 2006 году компания Intersoft Lab планирует разработать для специалистов партнерских компаний программу сертификации.

Для компании Intersoft Lab и ее партнеров прошедший год стал важной вехой в развитии сотрудничества. В конце 2004 года стартовала программа комплексного обучения специалистов партнеров. Один раз в квартал партнеры собирались в учебном классе в офисе Intersoft Lab и изучали технологии разработки, продаж, внедрения и продвижения услуг и собственных решений на Платформе Хранилищ данных "Контур". Процесс обучения проходил параллельно с выполнением проектов внедрения BPM-систем "Контур" и разработкой программных решений партнеров. Поэтому все вопросы, раскрываемые в ходе семинаров, не были "оторваны от жизни". В результате, в копилку партнерских решений за год добавились три новых разработки:

• от компании "Квадриум" - приложение "Основная отчетность по РПБУ (расширенный пакет)" для подготовки обязательной отчетности по Российским правилам ведения бухгалтерского учета для многофилиальных банков и банковских групп. Приложение расширяет пакет прикладных решений для финансового Хранилища данных "Контур Корпорация".
  • от компании "Кворум Консалтинг" - консалтинговый продукт - "Кворум - Банковский холдинг". Партнерское решение включает услуги по разработке методики бюджетного управления в финансовом холдинге на основе комплексной системы "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" и услуги по обеспечению информационной безопасности внедряемой системы.
  • от компании "Фолио" - "Генератор динамических отчетов для системы "Фолио-склад" на основе OLAP-системы "Контур Стандарт".

По предварительным итогам, в 2005 году партнеры компании приняли участие в 11 проектах внедрений управленческих систем "Контур".

На семинаре 10-11 ноября собрались представители московских компаний ("Зирван", "Квадриум", "Кворум Консалтинг", "ЦМД-софт"), партнеры из регионов России ("ТИССА" из Казани, "ПрофИТ" из Калининграда) и стран СНГ (СНПФ "Аргус" из Украины). Познакомиться с новинками продуктового ряда пришли представители ВУЗов, с которыми тесно сотрудничает компания Intersoft Lab: Московской Финансово-промышленной академии (МФПА) и Финансовой академии при Правительстве РФ.

Программа семинара состояла из двух частей: первый день был отдан маркетологам и менеджерам по продажам, второй - разработчикам и консультантам по внедрению программного обеспечения. Партнеры, собравшиеся в учебной аудитории 10 ноября, прошли обучение технологии демонстрации новых BPM приложений "Финансовое планирование" и "Моделирование ресурсов", получили развернутые рекомендации по организации ведения переговоров и проектов, познакомились с правилами подготовки и оформления коммерческих предложений, рассмотрели порядок вывода на рынок собственных программных разработок партнерских компаний. Ценность полученных рекомендаций в том, что они опираются на практический опыт сотрудничества компании и партнеров, и позволят в дальнейшем избегать типичных ошибок на этапах маркетинга и продаж.

По традиции, специалисты партнеров получили возможность представить коллегам свои разработки на платформе "Контур". Генеральный директор компании "Кворум Консалтинг" - Кирилл Кибалко, познакомил собравшихся с новым решением компании: "Кворум - Банковский холдинг". Специалисты компании "Зирван" рассказали об опыте внедрения приложения "Отчетность по МСФО" и своем перспективном решении - "Системе бюджетирования для проектных организаций".

Второй день семинара был целиком посвящен изучению "Дизайнера форм" - инструмента для создания прикладных форм и интерфейсов для Хранилища данных "Контур Корпорация". Партнеры получили не только теоретические знания, но и практические навыки работы с новой системой для расширения функциональности продуктов "Контур".

Участникам семинаров был передан обновленный и расширенный комплект материалов для партнеров на CD-диске, который объединил тематические материалы всех обучающих семинаров, состоявшихся в течение года. Подробные методические рекомендации для самостоятельного освоения технологий демонстрации, продаж, внедрения и продвижения ВРМ-систем "Контур" теперь может получить каждая компания, заключившая с Intersoft Lab партнерский договор.

Партнеры высоко оценили уровень подготовки и проведения обучающих семинаров и единодушно высказались о том, что выбранная форма сотрудничества доказала свою эффективность. В новом году компания Intersoft Lab планирует сделать следующие шаги в направлении развития комплексной поддержки партнеров и разработать систему сертификации специалистов партнерских компаний.