Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab оценила преимущества удаленного внедрения систем бизнес-аналитики

В период удаленки интернет-технологии позволили наладить эффективное b2b взаимодействие. В День российского интернета, спустя полгода после ввода ограничений на посещение офисов, Intersoft Lab оценила преимущества удаленного внедрения и сопровождения систем бизнес-аналитики для заказчиков из финансовой вертикали.

30 сентября в России ежегодно отмечается день интернета. По данным аналитического агентства GfK, в 2019 году им было охвачено 79,8% взрослого населения страны.

После ввода ограничений на посещение офисов в конце марта этого года для компаний, предоставляющих интеллектуальные услуги, интернет оказался единственной реальной возможностью наладить эффективное удаленное взаимодействие со своими клиентами и партнерами.

Более 30% заказчиков Intersoft Lab - ведущие региональные банки России и стран ближнего зарубежья. Опыт удаленного внедрения и сопровождения систем бизнес-аналитики на базе платформы «Контур» помог компании продолжить эффективно сотрудничать со своими контрагентами и после объявления «коронавирусного дня икс».

По оценкам экспертов проектного офиса Intersoft Lab, преимуществами удаленной организации работы для заказчиков из финансовой вертикали являются:

1.    Оптимизация бюджета. Предоставив удаленный доступ к своей инфраструктуре, кредитное учреждение минимизирует издержки, связанные с присутствием на своей площадке специалистов поставщика, включая расходы на организацию рабочего места, транспортные, командировочные и пр. расходы. Как показала практика, экономия может составлять до 5% бюджета.

2.    Оптимизация сроков выполнения работ. Дистанционный режим дает больше гибкости при составлении графика проектных работ, за счет чего сроки исполнения части из них могут быть сокращены.

Удаленный доступ к системе заказчика позволяет также обеспечить более высокую оперативность реагирования на его запросы при оказании услуг по сопровождению системы. Так, чтобы установить причину возникновения проблемы, специалистам поставщика не нужно тратить время на ее воспроизведение в собственном офисе.

3.    Оптимизация взаимодействия. Возможность организовать проектное совещание в любое время способствует более быстрому решению вопросов, связанных с реализацией проекта.

Виктор Зубов, руководитель проектного офиса компании Intersoft Lab:

«Прошедшие шесть месяцев показали, что реализация проектов «в удаленном режиме» может быть не менее продуктивной, чем в традиционном, а по ряду вопросу эффективность взаимодействия с заказчиками может даже вырасти. С одной стороны, компании в этом помогает накопленный опыт работы с заказчиками из регионов, с другой стороны, готовность заказчиков быстро и конструктивно решать многие организационные вопросы, бывшее ранее камнем преткновения, как например, оперативно предоставлять все необходимые подключения к своим базам данных».