Intersoft Lab на службе качества данных

Коронакризис подтвердил приоритетность цифровизации банков и, в первую очередь, – цифровой управленческой трансформации. Intersoft Lab предлагает экспертизу в обеспечении качества данных, что является первым и важнейшим шагом в переводе управленческие процессы на цифровые рельсы.

Сегодня качество данных, на основе которых подготавливаются отчеты и планы и принимаются бизнес-решения, - ключевой фактор, от которого зависит конкурентоспособность кредитной организации. 10 лет назад на конференции Data Integration Forum 2010, Intersoft Lab, пионер в области разработки банковских хранилищ данных и CPM-систем, представила свою новую услугу - оценку качества данных и их достаточности для автоматизации обязательной отчетности банков.

Вплоть до сегодняшнего дня проблема качества данных остается актуальной и теперь носит уже глобальный характер. По итогам опроса финансовых директоров зарубежных банков, проведенного Kaufman Hall в 2019 году, консолидация данных из различных источников и обеспечение их корректности, консистентности и целостности на протяжении последних лет неизменно входят в ТОП-5 главных сложностей при подготовке банковской отчетности. Как показывает опыт Intersoft Lab, практически в каждом реализованном компанией проекте среди полученных выгод заказчики выделяют получение уверенности в отчетных данных.

В решении задач, связанных с повышением надежности и достоверности данных, Intersoft Lab опирается на построенную за эти годы собственную экспертизу в области управления качеством данных (УКД). В ее составе - организационно-методологические услуги по созданию в банке Службы качества данных и постановке технологии обеспечения качества данных, а также многофункциональный сервис для УКД, включающий модули контроля и обогащения данных, а также оценки их качества.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Последние несколько месяцев наблюдается ускоренная цифровизация банковской деятельности. С учетом, что в основе «цифры» лежат данные, следует ожидать усиления внимания к вопросам обеспечения качества данных, как основы для принятия управленческих решений. Мы готовы предложить заказчикам экспертизу в решении этой задачи и программные решения, чтобы помочь навести порядок в корпоративных данных и получить в них уверенность, что является де-факто необходимым условием для перевода управленческих процессов в цифровой формат».