Партнерство Intersoft Lab и Microsoft - 20 лет вместе

20 лет назад Intersoft Lab выпустила первое банковское хранилищ данных на СУБД Microsoft SQL Server, а в 2005 году присоединилась к партнерской программе Майкрософт в качестве Microsoft Certified Partner. В юбилейный год сотрудничества компания подтвердила свой статус в компетенции Application Development, что отражает приверженность Intersoft Lab разработке прикладных решений для финансовой вертикали.

Де-факто сотрудничество Intersoft Lab и Майкрософт стартовало в 2000 году, когда компания выпустила свой флагманский продукт – платформу для построения банковских хранилищ данных «Контур» - на СУБД Microsoft SQL Server. В 2005 году партнерские отношения были оформлены де-юре - Intersoft Lab присоединилась к партнерской программе Майкрософт, получив статус сертифицированного партнера - Microsoft Certified Partner. В том же году на базе хранилища было разработано приложение «Бюджет хозяйственных расходов», прикладное ПО для поддержки процессов хозяйственного бюджетирования.

Все эти годы Intersoft Lab использовала технологии Майкрософт для совершенствования своих прикладных решений для финансовой индустрии, а приложение «Бюджет хозяйственных расходов» продолжает занимать особое место в управленческой линейке «Контур». На сегодняшний день без малого четыре пятых банков-заказчиков Intersoft Lab отдали предпочтение реализации приложения на Microsoft SQL Server.

В год пятнадцатилетия сотрудничества Intersoft Lab подтвердила свой партнерский статус Microsoft Silver в компетенции Application Development («Разработчик приложений»), что отражает приверженность компании разработке прикладного ПО, ориентированного на заказчиков из финансовой вертикали. Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» выбрали три новых заказчика из банковского сектора.

Компетенция Application Development была присуждена Intersoft Lab по результатам успешного прохождения сертификационных экзаменов специалистами компании.