Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

RCPM от Intersoft Lab - среди ИТ-новшеств банковской сферы

Предложенный Intersoft Lab подход к реализации риск-ориентированного управления эффективностью на основе RCPM-платформы вошел в список ИТ-новшеств российского банковского сектора по версии аналитического портала TAdviser.

По приглашению TAdviser Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Intersoft Lab, приняла участие в обзоре «ИТ в банках 2019». Эксперт Intersoft Lab представила три ключевых тренда, определяющих развитие банковской информатизации: цифровизация каналов обслуживания клиентов, фокус на извлечение ценности из данных и распространение регуляторных технологий (RegTech).

Отвечая на вопрос о том, какие ИТ-инновации могут появиться в банках в ближайшие годы, Юлия Амириди отметила, что в кредитных организациях сейчас зреет потребность в переходе к интегрированному управлению эффективностью и рисками. По ее оценке, с позиции информатизации эта задача решается на базе RCPM-платформы (Risk-based Corporate Performance Management):

«Такие системы опираются на единое хранилище гранулярных финансовых данных, позволяют прогнозировать состояние портфелей и риск-потери и моделировать оптимальное соотношение между прибыльностью и рискованностью».

RCPM-платформы наряду с другими потенциально «инновационными» продуктами, обеспечивающими синергию различных технологических трендов и создающих долговременные конкурентные преимущества для банков были включены редакцией TAdviser в перечень ИТ-новшеств банковской отрасли 2019.

С полной версией обзора «ИТ в банках», комментариями эксперта Intersoft Lab можно познакомиться на сайте аналитического центра Tadviser.