UDDI для пакетов Python

Группа разработчиков IBM выпустила пакет UDDI4Py Python, предназначенный для обнаружения и/или опубликования технических интерфейсов Web-служб

Группа разработчиков alphaWorks компании IBM выпустила пакет UDDI4Py Python, предназначенный для обнаружения и/или опубликования технических интерфейсов, которые описывают определенные Web-службы, использующие UDDI-регистр. Данный пакет позволяет посылать запросы и обрабатывать ответы от интерфейсов API стандарта UDDI 2. Доступ к UDDI-регистру осуществляется посредством извлечения базовых XML-конструкций и передачи/обработки различных сообщений SOAP API. UDDI4Py обеспечивает связующее звено, "клей", который позволяет приложениям на Python динамически обнаруживать Web-службы в общедоступном регистре и/или публиковать их в нем.

Python как раз является тем скриптовым языком, который свободно "вписывается" в эту новую среду разработки Web-служб. Стандартная система Python поставляется с множеством модулей, которые идеально подходят для написания Интернет-приложений. Кроме того, Python относится к объектно-ориентированным языкам, что является огромным преимуществом по сравнению с другими скриптовыми языками, такими как, например PERL и Rexx.

Пакет UDDI4Py требует наличия, во-первых, Python версии 2.2.1 или выше, а, во-вторых, SOAP.py 0.9.7 или выше. Этот модуль упрощает использование функциональности SOAP, а также обеспечивает механизм, позволяющий WSDL-документам связываться с интерфейсом API служб, основанных на SOAP. Кроме того, рекомендуется наличие языка WDSL для Python (WSDL4Py).