Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

АО «РМБ» Банк

АО «РМБ» Банк

Построение хранилища данных. Автоматизация управленческой отчетности. Автоматизация матрицы фондирования и риск-отчетности. Автоматизация бюджетирования хозяйственных расходов.

Публикации

Bankir.ru

«Использование хранилища данных позволило нашим сотрудникам успевать в два раза больше»

Владимир Ртищев, начальник Управления контроля финансовых рисков РМБ, в своем интервью Bankir.Ru подчеркнул преимущества эксплуатации ПО Контур и отметил важность оперативного получения отчетов при соблюдении требования Базельских стандартов и 3624-У Банка России.

Новости

Русский Международный Банк рассказал о трехлетнем опыте хозяйственного бюджетирования при поддержке ИТ

В АО «РМБ» БАНК положительно оценили результаты трех лет применения приложения «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab. В Банке отмечают удобство работы с приложением – его используют более 30 сотрудников, время на подготовку консолидированной версии плана стало занимать не более 5 дней, сроки согласования платежей сократились до нескольких часов, автоматически формируется план-факт отчетность по исполнению сметы.

Русский Международный Банк повысил качество управления активами

В КБ «РМБ» ЗАО завершен проект автоматизации пакета отчетов для ИТ-поддержки управления ликвидностью и политики Банка в области фондирования. Банк использует эти инструменты для индикации состояния ликвидности, обеспечения оптимальной структуры баланса в разрезе объемных показателей, сбалансированности сроков привлечения и размещения ресурсов, а также поддержания необходимого уровня процентной маржи, что относится к задачам управления активами и пассивами. Автоматизация задач управления активами и пассивами является очередным шагом Банка к выстраиванию современной ИТ-системы класса Business Performance Management (управление эффективностью бизнеса).