Компания Intersoft Lab повысила производительность системы "Контур Корпорация", эксплуатируемой в "Русь-банк"

В ЗАО АКБ "Русь-Банк" (www.russbank.ru) успешно завершены работы по переводу эксплуатируемой в кредитном учреждении ВРМ-системы "Контур Корпорация" на новую версию. Проект осуществлен разработчиком системы - компанией Intersoft Lab. Его реализация стала очередным шагом в развитии сотрудничества между компанией-разработчиком и кредитным учреждением и позволила повысить производительность используемой в банке системы управления эффективностью бизнеса.

Сотрудничество Intersoft Lab и "Русь-Банка" началось в 2004 году с автоматизации в банке технологии финансового планирования и управленческого учета (более подробно см. "Компания Intersoft Lab завершила проект по постановке и автоматизации бюджетирования в ЗАО АКБ "Русь-Банк").

За два года, прошедших после реализации проекта, "Русь-Банк" открыл 14 филиалов в разных регионах России, что значительно увеличило объемы информации, которую необходимо собирать, консолидировать и трансформировать в управленческие данные. Поэтому сегодня ключевой задачей является повышение производительности используемого в кредитном учреждении единого финансового Хранилища данных от Intersoft Lab.

Для ее решения компания-разработчик предложила новую версию Хранилища данных "Контур Корпорация 64-bit", разработанную на основе Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition (64-bit). Для поддержки новой версии Хранилища данных банк приобрел современное серверное оборудование на платформе Intel® Itanium® 2.

Использование "Контур Корпорация 64-bit" позволило в 2 раза повысить скорость загрузки данных в Хранилище.

В ходе проекта на 64-разрядную платформу были также переведены управленческие приложения, эксплуатируемые в банке: "Управление филиалами", "Финансовое управление" и "Бюджет хозяйственных расходов", и процедуры для расчетов управленческого баланса, финансового плана, бюджета активов и пассивов, классификацию счетов и проводок, которые банк разрабатывал самостоятельно. В процессе реализации проекта также была оптимизирована технология расчета управленческого баланса.

В перспективе планируется перевести на 64-разрядную платформу инструменты формирования отчетности банка.

О АО АКБ "Русь-Банк"

ЗАО АКБ "Русь-Банк" (генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 3073) основан 11 лет назад и сегодня входит в число 50-ти крупнейших банков России.

Согласно заключению международного рейтингового агентства Moody's Investors Service Русь-Банк получил кредитные рейтинги по глобальной шкале: долгосрочный В2, краткосрочный NP, прогноз - "стабильный". По данным еженедельника "Профиль" Русь-Банк занимает: 19-е место по надежности среди 100 крупнейших российских банков (данные на 01.04.2006 г.), 51-е место по размеру собственного капитала среди 200 крупнейших российских банков (данные на 01.05.2006 г.). Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. В настоящее время Русь-Банк представляет свои услуги и финансовые продукты в 26 филиалах и отделениях в Москве, Московской области и 12 городах России. Все новости Русь-Банка на www.russbank.ru

Пресс-служба ЗАО АКБ "Русь-Банк": тел.: (495)105-80-80 (внутр. 10-85, 10-67)