Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Приложение Intersoft Lab доказало свою эффективность в ТКБ

5 лет назад общебанковская система управления затратами на платформе «Контур» была внедрена в банке ТКБ. Система обеспечивает эффективный контроль целевого использования средств в масштабах всего банка, региональная сеть которого представлена в 6 федеральных округах и 20 субъектах РФ.

Система предоставляется компанией Intersoft Lab, сотрудничество с которой ТКБ начал в 2009 г. Тогда банк внедрил приложение «Бюджет хозяйственных расходов» для автоматизации процессов сметного планирования и контроля в головном офисе. В 2011 г. решение по бюджетированию на платформе «Контур» было распространено на всю филиальную сеть и стало единой общебанковской системой управления административно-хозяйственными расходами. Все работы по внедрению приложения в регионах были выполнены специалистами банка без привлечения Intersoft Lab. Заложенные в системе возможности — гибкость интерфейсов и наличие подробной документации - позволяют банку развивать ее самостоятельно.

Система позволяет ответственным за бюджетный процесс сотрудникам эффективно осуществлять оперативный контроль платежей, предотвращая превышение утвержденного бюджета и нецелевого использования средств в течение финансового года. Также система выполняет роль ИТ-фундамента для оптимизации процессов сметного контроля.

За период использования системы в связи с расширением регионального присутствия банка количество пользователей выросло на 30%, а количество хозяйственных платежей превысило сто единиц в сутки. Несмотря на это пользователи отмечают высокую надежность инструмента. За время эксплуатации в его работе не было зафиксировано ни одного сбоя.