Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

Проект автоматизации отчетности по налогу на прибыль ООО «Газпром Трансгаз Москва»

Задачи

Задачей проекта было построение хранилища данных ООО «Газпром Трансгаз Москва» и организация сбора в него из филиалов аналитических и синтетических регистров налогового учета, их консолидация, расчет сводных регистров и формирование налоговых отчетов.

Решение

После анализа требований «Газпром Трансгаз Москва» была  разработана технология сбора данных по синтетическим регистрам налогового учета и реализованы алгоритмы автоматической проверки и контроля данных на этапе ввода и загрузки их в Хранилище. 

Затем было развернуто хранилище данных  «Контур» и в него загружены данные аналитических и синтетических регистров по 40 филиалам и Аппарату ООО «Газпром Трансгаз Москва». На основе синтетических регистров рассчитаны сводные регистры для налоговых отчетов и заполнения Декларации по налогу на прибыль, проведено обучение сотрудников «Газпром Трансгаз Москва» работе с ситемой.

Результат

  • В «Газпром Трансгаз Москва» автоматизирована технология сбора налоговых данных и формирования отчетности по налогу на прибыль, обеспечена возможность анализа данных по синтетическим регистрам в разрезе подразделений организационно-штатной структуры.
  •  Создано единое хранилище данных и подготовлена платформа для дальнейшего развития системы сбора и анализа информации по другим направлениям учета и отчетности.