Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

Проект автоматизации подготовки отчетности по МСФО в Банке «Возрождение» (ПАО)

Задачи проекта

Цель проекта в Банке "Возрождение" -  отойти от трудоемкой технологии подготовки обязательной отчетности с помощью таблиц Excel и обеспечить автоматизацию процесса формирования отчетности по МСФО. Банк выбрал для автоматизации эксплатируемую CPM-платформу «Контур», имеющую в своем составе специализированное приложение для решения данной задачи.

Решение

Автоматизация подготовки отчетности по МСФО методом трансформации данных бухгалтерского учета выполнена на основе хранлища данных "Контур"  с помощью приложения «Отчетность по МСФО».  Обеспечивается выпуск отчености: баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях в составе собственных средств, а также полного набора примечаний.

Результаты

  • Автоматизирован весь цикл подготовки отчетности по МСФО: сбор и выверка исходных данных, трансформация, ряд корректировок и подготовка аналитических расшифровок
  • Снижены затраты ресурсов на подготовку отчетности . 
  • Трудозатраты сотрудников банка на подготовку отчетности минимизированы, им необходимо только вносить корректировки, отражающие мотивированные суждения.