Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Проектный опыт

Проект автоматизации хозяйственного бюджетирования в ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

Задачи проекта

Цели проекта в «Примсоцбанке», одной из крупнейших универсальных кредитных организаций Дальнего Востока, - автоматизация планирования и контроля административно-хозяйственных расходов.

Решение

В Банке внедрено приложение «Бюджет хозяйственных расходов» от компании Intersoft Lab. С его помощью автоматизировано коллективное планирование хозяйственной сметы. Обеспечен автоматизированный контроль расходования средств по запланированной смете, реализована индивидуальная модель согласования платежей на основе электронного документооборота. Обеспечена подготовка план-факт отчетов по смете.

Результаты

Внедрение приложения позволило Банку отказаться от трудоемкого формирования бюджета в электронных таблицах и перейти к коллективному планированию расходов. Сократились сроки подготовки и согласования бюджета. Финансовый департамент получил возможность использовать инструменты для автоматизированной консолидации смет подразделений, что обеспечило минимизацию трудозатрат и исключение ошибок при сведении плана. Данные сводной сметы используются при подготовке единого бюджета доходов и расходов банка.

На основе приложения обеспечен централизованный контроль расходов банка, что позволило исключить нецелевое использование средств и минимизировать издержки.

Пользователями приложения являются более 50 сотрудников различных подразделений банка.