Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab автоматизирует финансовое управление в Банке "Первомайский"

Компания Intersoft Lab подписала договор с Банком "Первомайский" (ЗАО) (г. Краснодар) (www.abp.ru) на поставку и внедрение комплексной BPM-системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" на основе финансового Хранилища данных "Контур Корпорация".

 

Банк "Первомайский" - универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1990 года. Банк располагает сетью, насчитывающей более 15 отделений, в г. Краснодаре и крупнейших городах Краснодарского края. По итогам прошедшего года "Первомайский" уверенно входит в первую двадцатку крупнейших банков Южного Федерального округа.

В ходе проекта планируется автоматизировать комплексную технологию финансового управления банком, которая включает стратегическое планирование KPI, бюджетирование и трансфертное управление ресурсами.

Бюджетная модель для автоматизации разработана специалистами консалтинговой компании "ТрастКонто" (www.tconto.ru) совместно с сотрудниками финансового департамента банка по итогам предварительного обследования. Она зафиксирована в методических документах и содержит описание финансовой структуры, включающей 50 центров финансовой ответственности, структуры и состава статей Управленческого баланса и Финансового плана, алгоритмов управленческих корректировок, включающих трансферты и аллокации. Разработанные на основе методических документов технические задания позволят настроить программное обеспечение от Intersoft Lab для автоматизации бюджетной модели.

Согласно условиям договора компания Intersoft Lab поставит и внедрит финансовое Хранилище данных "Контур Корпорация" и приложения - "Финансовое управление" и "Трансфертные сделки". Сбор первичной бухгалтерской информации (лицевые счета, платежные документы, валюты) в Хранилище данных будет осуществляться из АБС "Банкир" (CSBI) с помощью программных процедур, разработанных на основе специальных альбомов XML-форматов, предоставленных компанией Intersoft Lab. Практическая реализация процесса интеграции АБС и Хранилища возложена на сотрудников банка при консультационном участии специалистов Intersoft Lab.

Внедрение программных разработок Intersoft Lab позволит банку решить задачи консолидации данных бухгалтерского учета, автоматизации технологий финансового планирования и управленческого учета, трансфертного управления ресурсами и выпуска управленческих отчетов.

Для решения последней задачи будут использованы продукты Аналитической Платформы "Контур". Заказчик приобрел свыше 30 лицензий на полную линейку продуктов, что позволит специалистам банка проектировать, создавать, рассылать и просматривать мобильные интерактивные отчеты, реализованные в технологии OLAP.

Проект планируется завершить в начале 2006 года.

Для компании Intersoft Lab это уже второй проект в Южном федеральном округе: в мае был заключен договор с АКБ "ЮГБАНК", где специалисты компании автоматизируют бюджетное управление.