Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab провела семинар по приглашению Национального банка Украины

По приглашению Национального банка Украины (www.bank.gov.ua) в последних числах мая 2005 года компания Intersoft Lab (www.iso.ru) провела выездной семинар для банков Одесской области. Участников семинара знакомили с состоянием и тенденциями развития рынка программного обеспечения для корпоративного управления, а также с опытом применения этого класса ПО в банках России.

На семинар в Управление Национального банка Украины в Одесской области собрались представители большинства коммерческих банков региона. Вместе со специалистами Intersoft Lab перед банкирами выступили представители партнеров компании по международной группе Intersoft Company Group - "ТрастКонто" (www.tconto.ru) и Contour Components Ltd (www.contourcomponents.com) , а также партнер компании в Украине - СНПФ "АРГУС" (www.banksoft.com.ua) (г.Харьков).

Программа семинара была построена по рекомендациям специалистов НБУ. Слушателям был представлен сравнительный анализ спроса на специализированные решения класса Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) в мире и странах СНГ. Были подробно рассмотрены наиболее востребованные сегодня технологии управления доходностью клиентов и банковских продуктов, а также бюджетирования хозяйственных расходов и бизнес-деятельности. Участников семинара познакомили с практическими результатами использования современных BPM-решений и систем корпоративной отчетности в российских банках.

Профессиональный диалог докладчиков и банкиров был сфокусирован вокруг нюансов постановки управленческого учета многофилиальных банков и анализа доходности клиентов.

"Прошедшая встреча показала, насколько схожи актуальные вопросы управления бизнесом, стоящие перед российскими и украинскими банками. Совпадает не только состав задач, но и приоритеты их решения, - отметил после семинара генеральный директор компании Intersoft Lab Валерий Чаусов, - Поэтому накопленный в проектах для отечественных банков опыт постановки и автоматизации управленческих технологий, и, прежде всего управленческого учета и бюджетирования, можно успешно применить для кредитных организаций в Украине. Банки, которые сегодня выбирают BPM-системы "Контур", получают не только проверенное практикой решение, но и помощь партнеров Intersoft Lab в Украине, которые реализуют проекты с учетом территориального расположения заказчиков и национальных особенностей ведения учета".

В планах организаторов семинара - летом и осенью 2005 года провести цикл подобных выездных мероприятий и в других регионах Украины.