Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Компании "Зирван" и ФБК объявляют о создании нового приложения "Типовой комплект настроек для выпуска отчетности по МСФО в банке от ФБК" для системы "Контур Корпорация. Отчетность по МСФО"

Аудиторско - консалтинговая компания ФБК и компания Зирван объявляют о создании нового приложения - типового комплекта настроек для подготовки отчетности по МСФО по методике ФБК, используя инструментальные средства системы "Отчетность по МСФО", разработанной на основе Хранилища данных "Контур Корпорация" от компании Intersoft Lab.

Новое приложение представляет собой авторскую методику компании ФБК (www.fbk.ru) по подготовке и выпуску отчетности по МСФО в банках, реализованную в виде настроек для системы "Отчетность по МСФО", разработанной компанией Зирван (www.zirvan.ru) на основе хранилищ данных "Контур Корпорация" компании Intersoft Lab (www.iso.ru). Решение о разработке типового комплекта настроек по МСФО было принято по результатам исследования спроса более ста мелких и средних банков, проведенного партнерскими компаниями ФБК, Зирван и Intersoft Lab в 2004-2005 гг.

Контур Корпорация. Отчетность по МСФО - автоматизированная система подготовки отчетности по МСФО для банков, финансово-промышленных групп, холдинговых структур. Система предназначена для использования сотрудниками отделов отчетности, служб главного бухгалтера, и др., ответственных за подготовку отчетов по МСФО.

Система построена на базе Хранилища данных "Контур Корпорация" и реализует технологию подготовки отчетности по МСФО методом трансформации. Механизмы и средства системы обеспечивают автоматизацию всех этапов технологического цикла подготовки и выпуска отчетов по МСФО. Система "Контур Корпорация. Отчетность по МСФО" включает:

  • Хранилище данных "Контур Корпорация". Хранилище обеспечивает сбор учетных данных и аналитических расшифровок для составления отчетов по МСФО из филиалов банка и предприятий в составе финансово-промышленной группы (ФПГ).
  • Приложение к ФХД "Отчетность по МСФО". Приложение с набором инструментов для подготовки отчетов по МСФО методом трансформации включает:
    • интерфейсы настройки Планов статей МСФО и их групп,
    • интерфейсы настройки Таблиц перегруппировки данных по российским/национальным правилам бухгалтерского учета в статьи по МСФО,
    • интерфейсы настройки Шаблонов корректирующих проводок (корреспонденция статей, алгоритмы и условия расчета),
    • интерфейсы настройки расчета сумм корректирующих проводок с помощью формульного языка,
    • интерфейсы выполнения корректирующих проводок по настроенным шаблонам, мониторинга и анализа корректирующих проводок по статьям планов МСФО в разрезе видов и типов корректировок,
    • средства выпуска основных Отчетных форм по МСФО, вспомогательные OLAP-отчеты для подготовки примечаний (notes).

Решение является универсальным и гибким, требует минимального времени для освоения. Система может быть использована для подготовки отчетности по МСФО как в банках, предприятиях и организациях, так и в финансово-промышленных группах и холдингах. При этом одновременно решаются задачи подготовки как индивидуальной отчетности организаций, входящих в Группу, так и консолидированной отчетности Группы.

Выход типового комплекта настроек по МСФО от аудиторско-консалтинговой компании ФБК назначен на июнь 2005 года. Методическое сопровождение комплекта типовых настроек по МСФО будет выполняться компанией ФБК, поддержка и развитие инструментальных средств системы Контур Корпорация. Отчетность по МСФО выполнит компания Зирван. Банку предоставляются богатый выбор средств интеграции информационных источников с хранилищем данных "Контур Корпорация" компании Intersoft Lab.

Применение системы Контур Корпорация. Отчетность по МСФО с типовым комплектом настроек для выпуска отчетности по МСФО от ФБК позволит значительно сократить как время внедрения системы в банке, так и конечную стоимость решения задачи выпуска отчетности по МСФО.


О компании ФБК

ФБК - российская аудиторско-консалтинговая компания, являющаяся с момента основания в 1990 году лидером рынка и получившая международное признание. С 1995 года ФБК входит в международную ассоциацию PKF.

ФБК является диверсифицированной компанией, в которую входят аудиторская и консалтинговая практики, коллегия адвокатов, экономико-правовая школа, издательство и агентство по кадровому консалтингу.

Миссия ФБК выходит далеко за границы обычного предоставления профессиональных услуг - в основе работы компании лежит стремление всемерно способствовать развитию открытой рыночной экономики России.

Конкурентные преимущества компании ФБК - опыт работы с компаниями и финансовыми организациями мирового уровня и предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими и международными стандартами.

В профессиональном рейтинге журнала "Эксперт" по итогам 2004 года компания ФБК занимает 4 место в общем списке и 2 место среди российских АКГ. В рейтинге банковских аудиторов, составленном "РА Эксперт" по итогам прошлого года, ФБК занимает второе место.

Адрес: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, 44/1, факс: (095) 737 53 47 тел. (095) 737 53 53

Web-сервер компании ФБК: www.fbk.ru