Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab провела обучение партнеров технологиям быстрого внедрения BPM-систем "Контур"

24-25 марта состоялся очередной семинар для партнеров Intersoft Lab на тему "Внедрение тиражной системы "Контур Корпорация. Финансовое управление". Партнеры прошли обучение организации и технологии проведения работ по внедрению тиражных BPM-систем "Контур", познакомились с новинками программных продуктов компании Intersoft Lab.

Семинар собрал партнеров компании Intersoft Lab из Москвы и регионов России - Калининграда, Казани, а также из Украины и Казахстана.

В программе обучения партнеров 2005 года этот этап первый и направлен на освоение технологий быстрого внедрения тиражных систем "Контур" для автоматизации финансового управления и бюджетирования в кредитных учреждениях и на предприятиях. За два дня семинара специалисты Intersoft Lab изучили широкий круг вопросов, начиная с организации процесса внедрения до ввода систем в промышленную эксплуатацию. Слушатели узнали:

  • как спланировать работы по проекту, чтобы внедрить систему в минимальные сроки;
  • какие типовые этапы включает проект внедрения тиражной системы;
  • как собрать рабочую группу на стороне заказчика для обеспечения эффективного исполнения этапов проекта;
  • как провести тестовые испытания и ввести систему в промышленную эксплуатацию.

Помимо технологических аспектов внедрения участники семинара познакомились с методологическими вопросами организации бюджетирования и подготовки управленческой отчетности кредитных учреждений и финансово-промышленных групп (ФПГ). Генеральный директор консалтинговой компании "ТрастКонто" - Александр Ашкинадзе, рассказал слушателям о принципах подготовки обязательной и управленческой отчетности ФПГ с применением системы "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга".

Еще одна, важная задача, которую ставили организаторы семинара, - привлечь партнеров к диалогу и обменяться накопленным опытом разработки и внедрения BPM-систем "Контур". В ходе второго дня семинара партнеры познакомили коллег с реализацией собственных проектов на Платформе Хранилищ данных "Контур". Специалисты компании "Зирван. Информационные технологии и консалтинг" рассказали о проектах внедрения системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" в банках Казахстана и собственного решения для подготовки отчетности по МСФО на базе Хранилища данных "Контур Корпорация". Подходы к постановке бюджетирования в крупных холдингах и автоматизации ведения бюджета с применением системы "Контур Корпорация. Бюджет Холдинга" осветил партнер из калининградской Компании "ПрофИТ". Партнеры обсудили особенности автоматизации задач бюджетирования, подготовки отчетности и сбора учетных данных в организациях, различных отраслей, регионов, имеющих разный уровень автоматизации бизнеса. Безусловно, такой коллективный опыт поможет партнерам и особенно тем, для которых этот семинар стал первым шагом в изучении технологий внедрения, в дальнейшей реализации проектов на основе систем "Контур". Такая форма изучения накопленного опыта была признана партнерами как наиболее эффективная, они выступили с предложением включать партнерские дискуссии в программу каждого обучающего мероприятия.

На семинаре партнерам также были представлены программные новинки от компании Intersoft Lab:

  • платформа Хранилища данных "Контур Корпорация 64-bit" и ее преимущества использования в крупных банках и предприятиях, работающих на аппаратно-программной платформе Microsoft/Intel;
  • комплексная система "Контур Корпорация. Бюджет хозяйственных расходов" для автоматизированного ведения сметы накладных расходов и капитальных вложений.

Завершили семинар круглые столы, на которых партнеры задавали вопросы ведущим специалистам Intersoft Lab по внедрению и разработке приложений для Хранилища данных. Директор управления маркетинга Intersoft Lab Амириди Юлия рассказала партнерам об эффективных технологиях продвижения услуг по внедрению систем "Контур Корпорация" и привлечения заказчиков.

Для компании Intersoft Lab прошедший семинар стал еще одним шагом в программе поддержки партнерской сети. Цель данной программы - способствовать развитию бизнеса компаний - партнеров, занимающихся продвижением BPM-систем "Контур".