Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

АКБ "АВАНГАРД" приступил к внедрению системы "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга"

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) и ОАО АКБ "АВАНГАРД"(www.avangard.ru) подписали договор на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга".

 

ОАО АКБ "АВАНГАРД" - универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Региональная сеть АКБ "Авангард" включает 7 филиалов в городах России и дополнительные офисы в Москве. Согласно последнему рейтингу журнала "Профиль" АКБ "Авангард" входит в число 50 крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов.

АКБ "АВАНГАРД" также имеет несколько дочерних компаний, занимающиеся различными видами бизнеса. Для автоматизации службы Финансового директора этой финансово-промышленной группы руководство приняло решение использовать систему "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга", реализованную на основе финансового Хранилища данных. Цель проекта - объединить в центральном Хранилище группы финансовую информацию, распределенную по учетным системам и базам данных дочерних компаний, организовать мониторинг фактического движения денежных средств, полученных от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности, и обеспечить выпуск отчетов для контроля и анализа финансовых потоков.

По условиям договора компания Intersoft Lab выполнит поставку программного обеспечения, его установку и настройку, а также интеграцию с системами автоматизации бухгалтерского учета дочерних компаний.

В результате в Хранилище данных группы на регулярной основе будет поступать информация о движении денежных средств из систем 1С:Предприятие, установленных в дочерних компаниях группы. Собранные данные будут подготовлены для анализа структуры и динамики поступления и использования денежных средств в разрезе компаний и контрагентов. Служба Финансового директора получит готовые OLAP-отчеты для анализа внутренних и внешних взаиморасчетов, дебиторско-кредиторской задолженности, состояния счетов учета денежных средств. Получение этой информации обеспечит прозрачность движения денежных средств и позволит оптимизировать управление финансовыми потоками группы.

Согласно договору, сроки реализации проекта составляют 2 месяца. В перспективе Хранилище "Контур Корпорация" рассматривается как платформа для автоматизации комплексной модели финансового управления финансово-промышленной группы.