Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Слушателей Института банковского дела АРБ познакомили с практикой использования BPM-систем "Контур"

Практический опыт применения автоматизированных решений для финансового планирования и управленческого учета на основе ВРМ-системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" разработки компании Intersoft Lab впервые был представлен на семинаре "Стратегия и банковское планирование", который прошел с 7 по 10 февраля в Институте банковского дела Ассоциации российских банков (ИБД АРБ, http://www.ibdarb.ru).

Систему "Контур Корпорация. Финансовое управление" представил на семинаре стратегический партнер Intersoft Lab – консалтинговая компания "ТрастКонто". Программный продукт относится к классу систем ВРМ (Business Performance Management, Управление эффективностью бизнеса) и сочетает современные инструменты финансового управления, которые опираются на BI-технологии Хранилищ данных и OLAP.

Курс "Стратегия и банковское планирование" ориентирован на банковский менеджмент и рассматривает стратегическое планирование в банке, как бизнес-процесс, консолидирующий все функции управления: управление продажами банковских продуктов, управление рисками, управление эффективностью деятельности, управление персоналом и т.д. На семинаре слушатели знакомятся с основными идеями и принципами стратегического управления банком, содержанием основных этапов планового процесса и современными решениями для автоматизированной поддержки технологий управления банковским бизнесом.

В рамках трехдневного семинара со слушателями делятся опытом преподаватели-профессионалы из российских банков и консалтинговых компаний. Обучающие мероприятия, проводимые известными специалистами-практиками, традиционно вызывают большой интерес среди банковских руководителей среднего и высшего звена. На этот раз на семинаре в ИБД АРБ собрались более 20 представителей кредитных организаций из Москвы и регионов России.

Программа курса включала лекции и практические занятия по разработке стратегии и бизнес-плана кредитной организации. Современные подходы к автоматизации планово-аналитических задач банка на основе технологии Хранилищ данных представил участникам семинара генеральный директор компании "ТрастКонто" Александр Викторович Ашкинадзе. В своем докладе он рассмотрел принципы автоматизации технологий финансового планирования и управленческого учета в системе "Контур Корпорация. Финансовое Управление" и на примерах реализованных проектов рассказал о практических результатах их внедрения, которые позволяют банкам:
  • на порядок сократить трудоемкость финансового планирования и согласования бюджетов,
  • повысить точность бизнес-планирования за счет ввода в бюджет количественной информации и ключевых показателей эффективности,
  • обеспечить жесткий контроль за расходами: постоянными, переменными и по инвестиционным проектам банка.

"Представление практического опыта автоматизации технологий финансового планирования, которые были реализованы, в частности, в Банке "Возрождение", вызвало большой интерес участников семинара, - прокомментировал г-н Ашкинадзе, - по оценкам слушателей, полученная информация позволит им более эффективно решать их текущие задачи".