Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Завершено внедрение Хранилища данных "Контур Корпорация" в украинском банке ОАО СКБ "Днистер"

Партнер Intersoft Lab (www.iso.ru) - компания ООО "НТП "САРТ"" (Украина, Киев, www.sart.must-ipra.com) - завершила внедрение финансового Хранилища "Контур Корпорация" в ОАО СКБ "Днистер" (Украина, Львов, www.dnister.com).

ОАО СКБ "Днистер" является универсальным коммерческим банком. Согласно классификации Национального банка Украины, банк "Днистер" относится к средним банкам и занимает 54 место среди банков Украины. Банк имеет 4 филиала и обслуживает более 12000 клиентов.

Внедрение финансового Хранилища данных - первый этап масштабной автоматизации управленческих технологий в ОАО СКБ "Днистер". Основная цель текущего проекта - заложить фундамент для создания в банке комплексной системы финансового управления на BPM-платформе "Контур".

По условиям договора между компанией ООО "НТП "САРТ"" и ОАО СКБ "Днистер", партнер Intersoft Lab в Украине обязался выполнить поставку лицензий на программное обеспечение "Контур", установку Хранилища данных, настройку финансовых объектов и интеграцию Хранилища данных с автоматизированными системами, которые эксплуатируются в банке.

Работы по внедрению Хранилища данных были начаты в марте 2004 г. и в октябре 2004 г. Хранилище данных было запущено в промышленную эксплуатацию.

Сегодня с помощью системы "Контур Корпорация" в банке решается задача централизованного хранения данных Головного банка и четырех филиалов в едином Хранилище данных. Из банковской информационной системы "Грант", установленной в филиалах, в Хранилище собираются лицевые счета, финансовые инструменты (валюты, курсы, котировки), платежные документы, клиенты и др. данные первичного учета. Сбор осуществляется в соответствии с установленным регламентом наполнения Хранилища данных. Для интеграции БИС "Грант" и Хранилища "Контур Корпорация" специалисты "НТП "САРТ"" в течение 3 месяцев разработали специализированный модуль выгрузки данных, тестирование и внедрение которого было проведено совместно со специалистами банка в течение 2 недель.

Собранная в банковском Хранилище данных информация используется специалистами управления финансового планирования банка для получения отчетов для контроля и анализа деятельности филиалов банка. Для выпуска отчетов применяется OLAP-система "Контур Стандарт" из состава Аналитической платформы Контур, которую разрабатывает компания Intersoft Lab.

Руководство банка признало результаты выполнения проекта успешными. В ближайших планах ОАО СКБ "Днистер" - продолжение сотрудничества с ООО "НТП "САРТ"", разработка методики бюджетирования и управленческого учета и внедрение приложений "Финансовое управление" и "Трансфертные сделки" для Хранилища данных "Контур Корпорация". Решение этих задач в комплексе обеспечит создание в банке системы финансового управления и автоматизацию рабочих мест сотрудников управления финансового планирования.

Клиент в других новостях