Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab и Высшая Школа Экономики создают обучающую методику по финансовому управлению на основе Хранилища данных "Контур Корпорация"

Компания Intersoft Lab и Государственный Университет – Высшая Школа Экономики (www.hse.ru) осуществляют первый совместный проект по внедрению в учебный процесс учебно-методического комплекса для изучения современных технологий финансового управления в кредитных организациях.

По условиям заключенного Соглашения о сотрудничестве, компания оснастила компьютерный учебный класс Университета автоматизированной системой для поддержки современных технологий управления финансами на основе Хранилища данных "Контур Корпорация".

Уникальность проекта в том, что Вуз получит комплексное решение, объединяющее специализированное программное обеспечение и методику финансового управления, созданную преподавателями-практиками. На данном этапе проекта специалисты компании Intersoft Lab совместно с преподавателями Высшей Школы Экономики настраивают в системе "Контур Корпорация. Финансовое управление" обучающие примеры для практической подготовки студентов по специальности "Финансы и кредит" Института банковского дела ВШЭ. В перспективе планируется издание учебных пособий, которые помогут студентам в работе с этими примерами.

Результатом сотрудничества станет создание учебно-методического комплекса по финансовому управлению, в который войдут автоматизированная система "Контур Корпорация. Финансовое управление", базы данных с набором обучающих примеров и учебные пособия по их выполнению. Для Вуза это первый проект такого методологически сложного совместного решения.

Государственный университет – Высшая Школа Экономики - молодое и стремительно развивающееся учебное заведение. Университет готовит будущих экономистов, социологов, управленцев и юристов. В своей работе преподаватели университета ориентируются на требования сегодняшнего дня, используют передовые разработки в области экономики, юриспруденции, банковского дела. Для этого руководство Высшей Школы Экономики налаживает активное сотрудничество с предприятиями, занятыми в сфере информационных технологий для автоматизации банковского бизнеса.

"Преподаватели нашего университета с целью совершенствования учебного процесса провели анализ рынка программного обеспечения, и остановили свой выбор на разработке компании Intersoft Lab, так как она позволяет объединить современное прикладное программное решение и методику финансового управления, разработанную специалистами нашего института, - комментирует директор банковского института Высшей школы экономики Василий Михайлович Солодков. – С нового семестра слушатели по программе первого высшего и дополнительного высшего образования получат возможность освоить работу с новейшими инструментами банковской автоматизации как в теории, так и на практике".

По условиям Соглашения специалисты Intersoft Lab предоставляют техническую и консультационную поддержку преподавателям Высшей Школы экономики в работе с программным обеспечением Контур.

Компания Intersoft Lab имеет большой опыт сотрудничества с высшими учебными заведениями. Ведущие финансово-экономические институты России успешно используют программные продукты Аналитической платформы Контур в своих учебных курсах. Соглашение о сотрудничестве с Высшей Школой Экономики стало одним из важных этапов политики Intersoft Lab в области сотрудничества с Вузами: компания впервые поставила прикладное решение для финансового управления на основе финансового Хранилища данных "Контур Корпорация". На сегодняшний день практика, когда фирмы-разработчики ограничиваются поставкой в высшие учебные заведения своих программных продуктов, уходит в прошлое. Высшее образование уже заинтересовано не только в освоении программно-технологических решений, но и в новейших методиках автоматизации финансовой деятельности.