Опубликован шестой (тридцать четвертый) номер Журнала "Клуба знатоков OLAP, DWH и XML"

Предлагаем вашему вниманию очередной номер Журнала Клуба знатоков. В нем вы встретите привычные рубрики и новые статьи по информационно-технологической тематике.

В рубрике "Тема номера: ключевые показатели эффективности" рассказывается об одном из важнейших компонентов любой BPM-системы - о ключевых показателях эффективности, приводятся практически рекомендации по оптимальному определению этих показателей.

Первые две статьи раздела "Управление эффективностью бизнеса" продолжают тему прошлых номеров Журнала - изучение практического опыта применения Сбалансированной системы показателей (ССП). На этот раз речь пойдет о разработке и внедрении ССП для Совета директоров в финансовой корпорации. В третьей статье проводится всесторонний анализ основных понятий и терминов ССП, предпринимается попытка выработать единую терминологическую базу.

Материалы рубрики "Технологии XML" перекликаются с тематикой раздела "Управление эффективностью бизнеса" и посвящены XML-формату представления данных, используемых при реализации методики ССП.

Новостной блок Клуба знатоков DWH, OLAP и XML знакомит с аналитическими материалами ведущих исследовательских компаний AMR Research, IDC, META Group и TDWI. В фокус внимания экспертов попали такие вопросы, как перспективные технологии Business Intelligence, будущее BI-рынка, консолидация различных аналитических данных.

Выход следующего номера Журнала запланирован на 30.11.2004г.