Компания Intersoft Lab вписала три главы в книгу "Современные IT-решения для финансовой индустрии"

Ведущие специалисты компании Intersoft Lab стали соавторами недавно изданной книги "Современные IT-решения для финансовой индустрии". Издание стало совместным проектом Издательской группы "БДЦ-пресс" и компании Microsoft. Компания Intersoft Lab выступила одним из его спонсоров.

Издание носит характер энциклопедии, из которой читатель сможет узнать о главных игроках на рынке автоматизации финансовой индустрии; назначении, функциональных возможностях различных систем автоматизации, ознакомиться с примерами продуктов и решений на их основе, а также с практическими результатами применения разработок для различных групп бизнес-пользователей. Бизнес-руководители и руководители IT-подразделений банков, страховых компаний, участники фондового рынка, на которых и рассчитано издание, по достоинству оценят его уникальность и полезность при практическом выборе системы автоматизации.

Лидирующие позиции компании Intersoft Lab среди поставщиков решений для управления финансами кредитных организаций и программных продуктов для построения систем корпоративной отчетности обусловили ее столь представительное участие в создании книги. Из десяти глав по банковским продуктам, входящих в книгу, три главы - "Системы бюджетирования", "Хранилища данных", "OLAP-технологии" - написаны сотрудниками Intersoft Lab. В этих главах нашли отражение теоретические знания и практический опыт специалистов компании, реализованный в десятках проектов по постановке и автоматизации финансового управления, бюджетирования, подготовки управленческой отчетности и бизнес-анализа в банках, финансово-промышленных группах и холдингах России и СНГ. Именно на сплав теории и практики делали ставку создатели и вдохновители проекта, выбирая авторов для своего издания.

Компания Intersoft Lab хорошо известна на финансовом рынке, как разработчик систем класса BPM (Business Perfomance Management, управление эффективностью бизнеса). Они объединяют Финансовое Хранилище данных, средства OLAP для быстрой подготовки отчетов и инструменты для поддержки передовых технологий управления финансами, в том числе, финансового планирования и управленческого учета. Сегодня на постсоветском пространстве решения Intersoft Lab являются самыми распространенными для автоматизации бюджетирования и финансового управления. В частности, система "Контур Корпорация. Финансовое управление банком" внедрена и успешно эксплуатируется в более чем 30 банках России и крупнейших банковских холдингах Украины и Казахстана.

Привлечение специалистов Intersoft Lab к написанию главы о технологии OLAP объясняет тот факт, что на мировом рынке компания Intersoft Lab занимает одну из ключевых позиций среди разработчиков OLAP-компонент и инструментов. Разработки компании с успехом используют в 50-ти странах мира.

Кроме поставщиков IT-решений в осуществлении проекта также принимали участие представители банков, ведущие специалисты финансовых ВУЗов страны. Издание, вышедшее 5000-ным тиражом, будет полезно руководителям и менеджеров IT-служб всех областей финансовой отрасли при выборе системы автоматизации.

К изданию прилагается CD, на котором можно познакомиться с описанием программных продуктов, проектов их внедрения и получить демо-версии систем.

Книга "Современные IT-решения для финансовой индустрии" уже поступила в московскую книготорговую сеть. Ее можно также приобрести через сеть Интернет-магазинов.