Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компании Intersoft Lab и ТИССА заключили партнерский договор

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) заключила партнерский договор с компанией ТИССА (Татарские Информационные Системы и Средства Автоматизации) (www.tissa.com.ru).

Согласно партнерскому соглашению компания ТИССА получает право распространять программные продукты, разработанные компанией Intersoft Lab, а также оказывать услуги по их внедрению и сопровождению.

Компания ТИССА известна на информационном рынке Татарстана более 14 лет. Среди основных направлений ее деятельности - внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем, поставка высококачественной компьютерной техники и периферийного оборудования, сервисное обслуживание. Кроме этого, компания располагает учебным центром, где проходят обучение IT-специалисты.

Компания Intersoft Lab разрабатывает программные продукты BPM-класса (Business Performance Management, управление эффективностью бизнеса). Они объединяют современные технологии Business Intelligence и передовые инструменты финансового управления: Balanced Scorecard, финансовое планирование и бюджетирование, функционально-стоимостной анализ и др.

Партнерский договор, заключенный между двумя компаниями, по-своему уникален для каждого участника: Intersoft Lab выходит на рынок Татарстана, а ТИССА предлагает конечным пользователям управленческие системы, о качестве и востребованности которых говорит тот факт, что их используют в 50-странах мира.

В ходе встречи, проходившей в Казани, специалисты компании Intersoft Lab ознакомили своих партнеров с функциональными возможностями своих разработок - программных продуктов Платформы Хранилищ данных "Контур", предназначенных для эффективного управления бизнесом, и Аналитической платформы "Контур", разработанных для создания системы корпоративных отчетов.

В планах партнерства - внедрение программных продуктов Intersoft Lab в кредитных организациях, на предприятиях и в бюджетных организациях. Кроме этого, на базе учебного центра компании ТИССА планируется создание учебных курсов по работе с новыми продуктами.

"Чтобы обеспечить максимальное удобство для конечных пользователей, компания Intersoft Lab создала партнерскую сеть. Расширение ее - наша стратегическая задача. И сотрудничество с одним из ведущих системных интеграторов Татарстана мы считаем важным шагом в решении стратегической задачи, стоящей перед компанией, и продвижении наших продуктов на новом для нас рынке, - говорит В.И.Чаусов, Генеральный директор компании Intersoft Lab.

Свой выбор партнера Д.Х.Ахметов, Генеральный директор компании ТИССА, объясняет следующими причинами: "Компания ТИССА с 1990 г. работает с крупными государственными, коммерческими и банковскими структурами Республики Татарстан. С 1999 г. нами выполняется крупный проект внедрения ERP-системы на предприятиях ОАО "Татэнерго" . На основе этого масштабного проекта мы хотели бы создать отраслевое решение для энергетики России. Но функциональных возможностей ERP-системы для этого недостаточно. Поэтому мы постоянно анализируем рынок предложений отечественных и западных разработок в области систем управления финансово-хозяйственной деятельностью крупных предприятий. Наиболее интересными и качественными на данный момент нам показались программные продукты ВРМ-класса компании Intersoft Lab, предназначенные для финансового планирования и бюджетирования промышленных и банковских предприятий, имеющих холдинговую структуру. Кроме того, нам, как системному интегратору и разработчику крупных информационных систем в Республике Татарстан, компания Intersoft Lab оказалась близкой по духу и пониманию проблем, неизбежно возникающих при масштабных внедрениях".