Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Технология BPM: последние новости

Этот новостной блок Клуба знатоков DWH, OLAP и XML посвящен технологии BPM (Business Performance Management - управление эффективностью работы компании). То, что мы решили остановиться на рассмотрении именно этого вопроса, неслучайно: сейчас это одна из самых "горячих" и "обсуждаемых" тем, а к продуктам этого класса приковано самое пристальное внимание.

Надо сказать, что наш Журнал был одним из самых первых информационных ресурсов в рунете, на котором появилась информация об этой технологии - так еще в восемнадцатом номере Журнала мы знакомили читателей с новым направлением в развитии программных продуктов данного класса.

Публикуемые сегодня материалы позволят читателям оценить и понять, что изменилось за два года с момента появления в нашем Журнала информации о новом классе продуктов. Действительно, если тогда мы рассказывали о зарождавшейся технологии, то сегодня мы можем сообщить читателю о создании организации, занимающейся разработкой стандартов BPM. Как показывают исследования, число сторонников технологии BPM растет, так как успешный опыт внедрения продуктов этого класса привлекает к себе все больший интерес. Поэтому, на наш взгляд, не менее интересен будет и анализ ситуации на рынке BPМ-систем - исследования, проведенного специалистами авторитетной международной организации TDWI.