Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab – участник конференции в Самаре

7-8 июля в Самаре состоялась конференция "Информационные технологии - инструмент повышения эффективности управления".

Конференция собрала более 200 представителей промышленных предприятий, телекоммуникационных компаний, финансовых организаций, ВУЗов. Среди ее участников - топ-менеджеры; директоры по развитию и технические директоры; специалисты, главные инженеры и руководители департаментов и отделов автоматизации; преподаватели и руководители кафедрами ВУЗов.

Компанию Intersoft Lab на конференции представлял Дмитрий Первухин, руководитель направления отдела продаж. В своих выступлениях он представил программные разработки компании: решения для автоматизации бюджетного управления холдингов и многофилиальных организаций и системы корпоративной отчетности.

В первый день работы конференции прозвучал доклад о практическом опыте постановки и автоматизации бюджетирования на основе финансового Хранилища данных "Контур Корпорация". Проект был осуществлен в холдинге "ЗапСибГаз". Доклад вызвал много вопросов, которые касались возможности настройки системы под конкретную модель бюджетного управления, функциональности в части формирования управленческой отчетности и интеграции с учетными системами (в том числе, 1С, SyteLine, Босс-кадровик). В частности, присутствовавших интересовало, есть ли ограничения в системе "Контур Корпорация" по количеству ЦФО и по количеству уровней иерархии? Сколько бюджетов можно вести в системе? Сколько аналитических разрезов бюджетов можно завести в системе? Как учитываются в финансовых результатах центра прибыли расходы центров затрат?

Второй доклад был посвящен подготовке и дистрибуции отчетности многофилиальной организации. Для построения системы корпоративной отчетности Intersoft Lab предлагает использовать продукты Аналитической платформы "Контур" на основе технологии OLAP. Несмотря на то, что многие услышали об OLAP-технологиях впервые, а может быть, благодаря этому факту, выступавшему пришлось выйти за рамки регламента, рассказывая о возможностях и преимуществах программных продуктов, входящих в АПК. Как обеспечить просмотр OLAP-отчетов удаленными пользователями при медленных каналах связи? Требуется ли для создания отчетов перезагрузка данных из базы данных пользователей в программные продукты АПК? Из каких баз данных можно получать информацию? Работает ли система с не выверенными данными? Таков далеко не полный перечень вопросов, заданных участниками конференции.

Интерес к программным продуктам Аналитической платформы "Контур" компании Intersoft Lab в полной мере "ощутили на себе" сотрудники компании "Байт-ЭТ", на стенде которых демонстрировалось совместное решение компаний Intersoft Lab и "1С-Рарус" - "Динамические отчеты. Интерфейс с Контур Стандарт". Желающих узнать, как работает совместный продукт, было немало. Он заинтересовал, прежде всего, управленцев и программистов предприятий. Первых потому, что появилась реальная возможность решить проблему быстрого выпуска и распространения отчетности предприятия или организации: представленное решение позволяет выпускать интерактивные OLAP-отчеты из "1С: Предприятие 7.7" - наиболее распространенной учетной системы. Программисты же получили возможность при минимизации усилий значительно расширить возможности по анализу данных и обмену информацией.

Для нашей компании главным итогом прошедшего мероприятия на сегодняшний день можно считать тот факт, что доклады Intersoft Lab вызвали резонанс. Успех выступлений нашего коллеги был обусловлен тремя причинами: во-первых, актуальностью рассматриваемых в них проблем. Во-вторых, конкретностью примеров, на основе которых строились оба доклада. Апробированные решения всегда вызывают больше интереса, внимания и доверия. А в-третьих, немалую роль сыграли опыт и знания самого докладчика.