Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab внедряет систему управленческого учета в АКБ "РосЕвроБанк"

Компания Intersoft Lab и Акционерный коммерческий банк "РосЕвроБанк"(www.rosevrobank.ru) подписали договор на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое управление", созданной на основе Хранилища данных, и Аналитической платформы Контур.

АКБ "РосЕвроБанк" - универсальный банк, работающий на российском рынке с 1993 года. Банк входит в число 50 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала. Кроме этого, "РосЕвроБанк" входит в пятерку ведущих операторов рынка СКВ (евро) на ММВБ.

Целью проекта является внедрение и автоматизация в Головном офисе банка и в филиалах технологии управленческого учета, которая базируется на трансформации бухгалтерского учета и выполнении управленческих корректировок.

Комплекс работ по постановке управленческого учета выполнит партнер Intersoft Lab - консалтинговая компания "ТрастКонто" (www.tconto.ru). Консультанты "ТрастКонто" разработают финансовую структуру банка, структуру и состав статей Управленческого баланса и Финансового плана, а также методику автоматической классификации лицевых счетов по статьям Финансового плана и Бюджета Активов и Пассивов.

В ходе выполнения проекта специалисты Intersoft Lab настроят структуры Хранилища данных для сбора, хранения и трансформации бухгалтерской информации в данные управленческого учета. Совместно с сотрудниками банка будет осуществлена интеграция Хранилища данных с АБС Головного офиса и филиалов. Это позволит собирать первичную учетную информацию (лицевые счета, карточки клиентов, платежные документы) из филиалов в единое Хранилище данных в режиме ежедневной загрузки.

Внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" позволит выпускать ежедневный Управленческий баланс и контролировать фактическое исполнение бюджетных планов в целом по банку и в разрезе 50 центров финансовой ответственности. Использование программных продуктов Аналитической платформы Контур предоставит руководству и топ-менеджерам банка удобное средство для многомерного анализа "план-факт" отчетов для контроля исполнения бюджетов.

Работы по реализации проекта планируется завершить в ноябре 2004 г. В перспективе на базе внедренного Хранилища данных предполагается реализация технологии финансового планирования и трансфертного управления ресурсами.