Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

"Плавали – знаем", - репортаж с Парусной регаты "Банковский Кубок-2004"

С 24 по 27 июня Ассоциация российских банков и Всероссийская Федерация парусного спорта провели парусную регату "Банковский Кубок-2004". В этом году Банковский Кубок был разыгран на акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ под Москвой. В четвертый раз, с самого появления "Банковского Кубка" в российском парусном календаре, компания Intersoft Lab оказала спонсорскую поддержку этому спортивному мероприятию.

Престиж Кубка среди бизнес-элиты и спортивного сообщества растет из года в год. В 2001 году в первой регате участвовали 24 яхты, в 2003 - уже 57. Четвертый "Банковский Кубок" собрал 79 вымпелов в пяти классах яхт: "четвертьтонники", "звездный", "дракон", "30-ти футовики" и "микро". Принять участие в соревнованиях съехались мастера парусного спорта со всех концов России: из Ярославля, Санкт-Петербурга, Владивостока, Таганрога, Пскова, Волгодонска, Петрозаводска, Твери. В самом массовом отечественном классе яхт - "четвертьтонниках" - практически каждый экипаж представлял российский банк или поставщиков продуктов и услуг для банковского бизнеса.

Компания Intersoft Lab стояла у истоков "Банковского Кубка". И в этом году, впервые, по приглашению организаторов регаты, представители компании приняли участие в парусных гонках в составе экипажа яхты "Ватт", выступавшей в классе "четвертьтонники". Первый опыт директора компании, Валерия Чаусова, который занял место члена экипажа под командованием мастера спорта Александра Евсеева, принес команде удачу. В финальных гонках Кубка яхта "Ватт", выступавшая под парусом Intersoft Lab, заняла почетное третье место. Если бы не досадная дисквалификация накануне, в заключительной гонке второго дня регаты, эта замечательная команда обязательно стала бы призером соревнований.

"Я восхищен мастерством капитана, его необыкновенно тонким чувством паруса, стремительностью маневров и слаженными действиями экипажа - делится впечатлениями Валерий Чаусов. - В этом смысле яхтинг сродни бизнесу - требует интуиции, риска, скорости решений и профессионализма. От имени компании Intersoft Lab хотелось бы поблагодарить Александра Евсеева и команду яхты "Ватт" за безупречную работу и увлекательное спортивное зрелище!"

Пока шли соревнования, почетные гости регаты – Первый заместитель председателя Центрального банка России Татьяна Парамонова, полномочный представитель Президента России в Государственной Думе Александр Котенков и Заместитель председателя Центрального банка России Михаил Сенаторов провели церемонию награждения спонсоров регаты. Компания Intersoft Lab получила почетный приз в виде хрустального вымпела с символикой "Банковского Кубка".

После гонки, на берегу, победителей ждали памятные награды и спонсорские призы, которые в торжественной обстановке вручали Главный судья соревнований Борис Николаев и исполнительный директор регаты Анатолий Кондаков. Представители спонсоров, которые впервые вышли на старт в составе экипажей яхт, были отмечены почетными призами соревнований. Валерий Чаусов получил из рук Михаила Сенаторова мини-кубок регаты и… плавательную доску. Так организаторы отметили смелость российских топ-менеджеров, не побоявшихся вступить в борьбу с водной стихией.

За два часа до финальной гонки: команда поправляет такелаж. Для новичков на борту самое главное - удержаться. Разминка перед стартом. Тем, кто участвует в гонках впервые, самое время изучить команды капитана. На дистанции будет не до того!
Старт снова откладывается: полный штиль. И вот, наконец: "Внимание – марш!" Еще вся гоночная дистанция впереди. Вода, вода – кругом вода…
А вот и "Ватт" - у него синий спинакер - фирменный цвет Intersoft Lab. Далеко видно! Да это просто "килоВатт"! До финиша совсем немного, мы уже вторые… Спинакер не подвел!
Бдительный взгляд с борта судейского судна: "Красиво идете? А мы насквозь вас видим! Сейчас завалитесь под ветер…" Наконец они возвращаются…
… с почетным третьим местом! Доблестный экипаж яхты "Ватт" с капитаном, мастером спорта, Александром Евсеевым: "Наградят или не наградят?"
Ура! Самых отчаянных спонсоров наградили - плавательными досками! В следующий раз можно плыть рядом с яхтой. Экипажу будет легче… Валерий Чаусов: "Теперь плавали - знаем!" Результат на лицо и на руки тоже…