Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab и Кворум Консалтинг: связанные одной целью (фоторепортаж с совместного семинара)

"Практика внедрения финансового управления в коммерческих банках. Управленческие системы Контур для пользователей АБС "Кворум" - так назывался совместный семинар компаний Intersoft Lab и Кворум Консалтинг, который состоялся 22 июня.

Если исходить из того, что у каждого события есть свое определение, думается, наиболее точным словом для этого семинара будет "впервые". Это было первое совместное мероприятие Intersoft Lab с новым партнером - компанией Кворум Консалтинг. Впервые нашим партнером стала компания-разработчик АБС. И хотя во всем мире давно оценили преимущества партнерства разработчиков программного обеспечения и поставщиков консалтинговых услуг в продвижении IT-решений конечным пользователям, в России подобные тандемы явление достаточно редкое. Но, несмотря на эти обстоятельства, первый "блин" порадовал организаторов и участников своими "вкусовыми качествами". Во всяком случае, в анкетах, заполненных представителями банковского сообщества по итогам семинара, оценки стояли только отличные.

Впрочем, иначе и быть не могло. Во-первых, потому, что для участия в нем компания привлекла лучшие свои силы: в частности, с докладами выступили Юлия Амириди и Александр Галашкин. А профессионализм и ораторские способности Александра Ашкинадзе, Генерального директора компании "ТрастКонто", нашего стратегического партнера, всегда гарантирует внимание и интерес слушателей, что еще раз подтвердил и этот семинар. Во-вторых, темы докладов были выбраны таким образом, чтобы предоставить участникам наиболее полную и актуальную информацию о теоретических и практических аспектах внедрения финансового управления в коммерческих банках; о возможностях и инструментах автоматизации финансового управления на основе Хранилища данных "Контур Корпорация".

Чтобы не быть голословными, а также предоставить более подробную информацию тем, кто не присутствовал, назовем темы докладов, прозвучавших на семинаре: "Финансовое управление в коммерческих банках: цели, задачи, достигаемые результаты"; "Автоматизация финансового управления на основе Хранилища данных "Контур Корпорация"; "Обзор практических результатов внедрения финансового управления в клиентских проектах Intersoft Lab и "ТрастКонто"; "Интеграция АБС "Кворум" и Хранилища данных "Контур Корпорация". Технология внедрения управленческих систем "Контур" в банках-пользователях АБС "Кворум".

Четыре часа, отведенные для мероприятия, буквально пролетели. Самое время подводить итоги. Доводы о том, что эффективность оценивается по заключенным контрактам (договорам), достаточно убедительны. Но уже сегодня можно констатировать факт несомненного и возрастающего интереса со стороны банковского сообщества к внедрению финансового управления. Достаточно сказать, что семинар собрал представителей 23 банков России. А на возникшие у слушателей вопросы отвечали не только выступавшие с докладами, но и практически все присутствовавшие на семинаре сотрудники компании, используя для этого и время, отведенное для перерыва. Что интересовало сотрудников банков? Какова структура системы? Возможна ли настройка бюджетных планов? Чем отличается бюджетный план и план показателей? Как устроена система аллокаций? Насколько эффективны и доступны в использовании OLAP-инструменты?

Помня старую истину, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, была организована блиц-демонстрация программных продуктов. Недостатка в желающих увидеть и оценить практические результаты работы системы, не было. "Ваш семинар был очень полезен для меня. Была затронута тема, которая нам сейчас очень интересна - финансовое управление холдингом. И ее освещение было доступным и профессиональным." Так оценила семинар И.И.Бойцова (АКБ "Фьючерс"). И подобные отзывы были не единичны.

А пережить еще раз наиболее интересные минуты семинара, ощутить его ритм и атмосферу, мы предлагаем с помощью небольшого фоторепортажа.

Ю.Вальков: "Куда тут подсоединять, чтобы все заработало?" Готовность №1! Лучшие силы Кворум Консалтинг, Intersoft Lab и "ТрастКонто": последний взгляд в доклады - и можно начинать!
Юлия Амириди: "Управленческие системы, которые разрабатывает Intersoft Lab, и внедряют наши партнеры - это особый класс программного обеспечения, т.н. BPM-системы, обеспечивающие поддержку управления на стратегическом и тактическом уровне". А.Ашкинадзе: "Одним из главных результатов внедрения финансового управления является повышение доходности банка".
Количество участников семинара наглядно демонстрирует интерес банковского сообщества к вопросу финансового управления. А. Галашкин: "Хотите автоматизировать процессы финансового управления? Вы на правильном пути! Вам в Intersoft Lab!"
Первый тайм мы уже отыграли! (Во время кофе-паузы). Н.А.Пономарева (Межбизнесбанк) В.Чаусову: "Да, Валерий Иванович, заманчиво, черт возьми, заманчиво"…
М.А.Поморина (Российский банк развития): "По большому счету, бюджетирование и финансовое управление – это часть системы управления рисками". Работать с потенциальным клиентом гораздо эффективнее вместе с партнером.
За чашкой чая разговор о методике финансового управления не только продуктивен, но и приятен. С. Полищук С. Р. Юлаеву (МФ ОАО КБ "Сибконтакт"): "Специально для Вас мы организуем презентацию нашей системы".
Сергей Полищук А. К. Бельмас (Международный Инвестиционный Банк) : "Итак, финансовое управление… Вам, Анфиса Константиновна, как женщине, это должно быть особенно интересно и понятно"… "Суха теория, мой друг"… А вот посмотреть, как "Контур Корпорация. Финансовое управление" справляется с реальными задачами - совсем другое дело.