Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab объявляет о выпуске системы "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга"

С 15 июня в официальный прайс-лист компании Intersoft Lab включена новая комплексная система на Платформе Хранилищ данных Контур - "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга".

"Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга" - это система для автоматизации службы Финансового директора многофилиальной организации, холдинга или группы предприятий. Система устанавливается в центральном офисе или управляющей конторе, обеспечивает сбор данных о движении и остатках денежных средств из всех филиалов и предприятий группы и выпуск отчетов для контроля и анализа финансовых потоков.

Система позволяет объединить финансовую информацию, распределенную по любым бухгалтерским системам, и организовать мониторинг фактического движения средств на расчетных счетах и наличных денежных средств в кассе, полученных от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Структура и динамика поступления и использования денежных средств становится прозрачной для Финансового директора. Своевременное получение информации позволит оптимизировать управление денежными потоками и обеспечить сбалансированность притока и оттока денежных средств.

"Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга" является прикладным решением на Платформе Хранилищ данных Контур. Это комплексная система, которая объединяет финансовое Хранилище данных "Контур Корпорация", реализованное на его базе приложение "Контроль финансов холдинга", генератор OLAP-отчетов "Контур Стандарт" и пакет готовых динамических отчетов для финансового директора.

Система построена на основе технологии Хранилищ данных и обеспечивает сбор и хранение данных бухгалтерского учета о наличии денежных средств на счетах предприятий холдинга и в кассе, о движении денежных средств, взаиморасчетах с контрагентами, внутренних взаиморасчетах между филиалами и предприятиями холдинга. Используя базовые инструменты Хранилища данных, можно интегрировать решение с различными автоматизированными учетными системами, которые применяют подразделения холдинга. В комплект поставки включен модуль экспорта документов с проводками по счетам движения денежных средств из бухгалтерской системы "1С:Предприятие" версии 7.7.

Внедрение решения в холдинговых организациях может быть выполнено за период от 2 до 4 недель. Короткие сроки внедрения обеспечивает преднастроенная для хранения финансовой информации структура Хранилища, стандартный формат сбора данных из различных учетных систем предприятия и наличие готового модуля для выгрузки данных из самой распространенной учетной системы 1С.

Описание функциональности и архитектуры системы "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга" размещено на сайте компании Intersoft Lab по адресу: http://www.iso.ru/products/ce_finhold/ce_finhold.html.

В августе и октябре 2004 года в офисе компании Intersoft Lab пройдут бесплатные демо-дни, на которых потенциальные пользователи смогут подробнее познакомиться с возможностями новой системы. О датах проведения демо-дней будет объявлено на сайте Intersoft Lab (www.iso.ru).