Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Компании Intersoft Lab и Кворум Консалтинг заключили партнерский договор

В соответствии с партнерским договором, Кворум Консалтинг получил право распространять продукты, разработанные Intersoft Lab, а также оказывать услуги по их внедрению и сопровождению.

Компания Intersoft Lab является разработчиком информационно-аналитических и управленческих систем для кредитных учреждений, коммерческих предприятий и бюджетных организаций. Продукты Контур объединяют передовые методики управления финансами и современные технологии Business Intelligence для создания управленческих решений на платформе Хранилищ данных и OLAP.

Одним из наиболее популярных продуктов Intersoft Lab является комплексная система "Контур Корпорация. Финансовое управление банком". Модель управления банком, реализованная в системе, разработана совместно со специалистами консалтинговых компаний и банков и объединяет опыт постановки управленческих решений в крупнейших банках России и ближнего зарубежья. На сегодняшний день система имеет более 30 успешных внедрений в кредитных организациях.

Система построена на платформе Хранилищ данных Контур и предоставляет высшему руководству банка и менеджерам среднего звена широкий спектр инструментов финансового менеджмента, в том числе инструменты для разработки финансовой структуры банка, бюджетирования, трансфертного управления ресурсами, управления активами и пассивами, выпуска консолидированной отчетности по всем филиалам и отделениям банка и другие.

Уже сегодня Кворум Консалтинг предлагает банкам – пользователям АБС "Кворум" интегрированные с АБС решения на платформе Контур. Специалисты компании Кворум Консалтинг разработали инструменты для интеграции хранилища данных "Контур Корпорация" с АБС "Кворум". Это обеспечивает гарантированное и быстрое внедрение управленческих систем Контур в кредитных организациях, эксплуатирующих АБС "Кворум".

"Партнерство с одним из ведущих отечественных поставщиков АБС – важный шаг в продвижении управленческих систем Контур, – комментирует генеральный директор Intersoft Lab Валерий Чаусов. – Это значительно сокращает путь программного продукта от разработчика к потенциальному пользователю, обеспечивает квалифицированный сервис внедрения и последующего сопровождения комплексного интегрированного решения".

По мнению директора компании Кворум Консалтинг Кирилла Кибалко: "Партнерство компаний Кворум Консалтинг и Intersoft Lab отражает мировую тенденцию разделения функций по разработке программных продуктов и оказания консалтинговых услуг по их внедрению. Такой подход позволяет разработчику сконцентрироваться на совершенствовании продукта, а консультанту – на предоставлении лучшего решения для конечного пользователя".